コメント
M
怖かったですが、そんなことよりもお腹にいる赤ちゃんが愛しくて早くあいたい気持ちが増していきました❤
陣痛中はこれを乗り越えたら会える❤って赤ちゃんと一緒に頑張りましたが…私は陣痛が長くて意識なくなり帝王切開になりました…💦
それでも二人目も産んでますし、我が子は格別ですよ❤
みき
怖くなかったです^ ^それよりもお腹の子に早く会いたいなーってキモチの方が強かったです!なんとかなるっしょ!!って思ってました😂
A&A
怖かったですよ〜!
1人目は無知すぎて怖いし、2人目はどんな感じか分かってるから怖いし…😂でもその時がきたら身を任せて、乗り越えるしかないっていうか😅どうにかなる!って思ってました(^^)何より、助産師さんが居てくれるので安心でした☺️
ほむら
私は子どもいてもいなくてもどっちでもいい派で、夫も同じ考えです。
今は子どもいますし、2人目妊娠中ですが、子ども産むの怖いし、楽に卵で産めるもんなら産みたいし、むしろ男が産めるようにならないんか、と常に思っています。
子どもつくりなよーとかいう子持ち女性いますが、私は絶対、人にはオススメしません。あんな痛くて身体もボロボロになる出産を気軽にオススメする人の神経を疑います🤔笑
夫とは条件とか何も考えないうちに出会い、恋愛結婚したのでお互いがいればいいよねって感じですが、婚活となると、条件をある程度みなさん決めて出会いを探すので、子ども要らない人を探そうとすると条件が絞られるのは仕方ないです。
特に男性は、子どもを作らないなら、結婚しなくて、恋人でいいって人も多いと思います。
なつさん自身を条件とかなしに好きになって結婚したいと思ってくれる男性なら、なつさんの考えや思いを尊重してくれると思いますよ。
ママリ
そう思うなら無理せず本音をぶつけて受け止めてくれる人がいいと思います。
そこって無理しちゃいけないところだと思います。
無理するとしたら、料理苦手だけど頑張って練習してみる!とかそういうことだと思います。
命が関係してくるところは無理はよくないです。
nyapi(25)
妊娠38週で予定日まであと11日と言う、まさに産む寸前です😂😂
正直少し不安もありますが、
最近は医療も発達してますし、
稀にしか死ぬことなんてないやろーからってどっしり構えてます笑
自分の母親もおばあちゃんも親戚のおばちゃんとかも、近所の子どもいる人、みんな経験したことって考えたら、案外怖く無くなってきます!
怖い情報は聞かずに、安産やった事例だけ頭に入れてます😂
実際の出産は人それぞれなんで、どーなるかわかりませんし!あんま考えてもなってかんじです!笑笑
でも元から子どもは別に望まないって言うタイプの方もいらっしゃるとおもうのでどうしてもやったらそー言う方を探してもいいのかと思います!ぜったいに子どもを産まないといけないことはないですから!
稲穂
怖かったですが、我が子に会いたい気持ちの方が強かったです😊
ちなみに私の弟(29歳)は、結婚願望はありますが子供は欲しくないと言っています!
彼女もいて、その彼女も子供はいらないと言っています。
そういう方は必ずどこかにいますよ!
私自身、子供はどちらでも良かったです☺️
授かれたら嬉しいけど、できなくてもいいよね〜って気持ちで結婚しました。
「子供が欲しくて結婚する」よりもいいと思います!!
ママリ
怖いという感情は全くなかったです。
それよりも愛する主人と私の宝物をお腹に宿す事ができて出産することができることが楽しみで仕方なかったです。
実際出産してみて出産よりも子育ての方が大変です。大変ですけど、可愛くて仕方ないです。
退会ユーザー
そこまでの考えがあるならば、子供を望んでない人を探す方がいいと思います。
確かに、子供を望んでない人を見つけるのは大変かもしれないですが、無理して価値観が違う人と焦って結婚しても、その他でも色々と衝突が出てくるかと思います。
あと、最近は原因不明不妊もあるので、子供を強く望んでいる男性ならば、子供ができない事で離婚って言い出す人もいるくらいだし、結婚前にはちゃんと理解しあえる方が、ずっと長くいるならばいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか見つからないですよね
その間に年取っちゃいそうです- 8月10日
-
退会ユーザー
どんな婚活をされてるんですか?
年齢を気にして数年以内には…っと思っているなら、子供を望まない人。ってくくりで、結婚相談所に行かれたが出会いは出てくると思います。- 8月10日
ままり
産むのはあまり怖くなかったですが、その後きちんと育てられるか、が、怖かったです💦(今もまだ怖いままですが😅)
『産む』ってわりと(長い人生の中では)一瞬で、だから、『産む怖さ』を一度横に置いておいて、子供がいる人生を思い浮かべてみて『やっぱり子供いらないな』と思うなら子供を持たない選択をされたらいいと思います(私も婚活しましたが、多くはないけど『子供いらない派』の男性もいましたよ)。
でも、もし『はじめての寝返りを喜んだり、初めての立っちを喜んだり、、「ママどうぞ」っておままごとの料理をどうぞしてくれたり、、自転車の練習を一緒にしたり、、そういう日々もいいなぁ』とか思えるなら、出産は本当に一瞬なので、子供を持つ選択をするのもアリかなと思います。
退会ユーザー
知人で、子持ちで離婚された方がいますが、もう子供はいらないと言っていました。
そうゆいパターンはダメですか?
結婚相談所で紹介してもらうとか。
退会ユーザー
子ども欲しくないのに結婚したいから子ども欲しいって言って「産むしかない」って色々おかしいですよ。
子ども欲しくないなら、同じように思う人と結婚すればいいと思います。
子ども欲しくないのにどうしてママリされてるんですか?😟
知恵袋等で質問されては?
-
はじめてのママリ🔰
子供欲しくない人見つける方が難しいからです
- 8月10日
-
退会ユーザー
子ども欲しくないけど結婚したいから仕方なく子ども産むしかないって言ってるように聞こえますけど。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ
結婚するためにはそうするしかないです
子供欲しくない人見つけてたら結婚できなくなります- 8月10日
-
退会ユーザー
子どもの命をなんだと思ってるんですか?
- 8月10日
せいら
子供を望む男性がいるように、子供を望まない男性はこの世にたくさんいます。
結婚=子供 ではありません。
年齢を考えても周りを羨んだりするかもしれませんが、焦って結婚してもその先、ずっと幸せで暮らせるか、というとそれは間違いです。
子供を望まない男性なら誰でもいいということでしょうか?それでは上手く生活も続かないと思います。
結婚=幸せ 結婚=1人じゃない
という価値観そのものも人それぞれです。
結婚したら家庭に縛られます。結婚して孤独を感じる方もたくさんいます。結婚しても離婚になってしまう人もたくさんいます。
今の焦った状態で、1人になりたくない。という気持ちだけで結婚はよくないと思いますよ。
ましてや子供をもつことは、結婚に必要なことではなくお互いの気持ちがあってこそです。結婚に必要だから、という意識は変えた方がいいですよ。
子供は命です。なつさんと同じ命です。
子供を必要としない男性はたくさんいますし、見つけにくいのはしょうがないです。
でもそこを妥協して妊娠、出産したとして、大丈夫でしょうか?
子供は仕方なく、ではなく欲しいと望まれるべきものだと思うので、結婚=子供ではない幸せも結婚生活にはあると思いますよ。
なつさんの結婚の為に産む=自分の為に産むと私は捉えてしまうのですが、皆さん子供は自分より大事な存在ですよ。
ぽっち
他の方へのコメントなどを見ていたら、なつさんは結婚する為なら仕方なく子どもを産むって言ってるように捉えてしまいます。
そのような考えだと、産んだ後もちゃんと育てられるのかな?と思ってしまいます。
私は息子がお腹に来てくれて、産まれて初めて自分の命より大事だと思いました。その気持ちは産んだあとも変わりません。
親ってそれぐらいの覚悟がないと子どもを育てられないです。
厳しい言い方になってしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃ怖かったです!
結婚してから、出産が怖くて3年作りませんでした!☺️
私は痛がりで、採血も怖いんですが、、、会う人会う人子供は?と聞いてくるのがストレスでした。
しかし避妊が失敗して、妊娠してしまい。
もともと不順で、1人目の妊娠を疑った時期既に9週でした💦
病院で、心拍も確認できて、赤ちゃんがお腹にいて、思いの外感動してその場で号泣してしまいました。
それからは夫に、親に、義親に報告して、周りの喜びように嬉しくなって。頑張ってみよう!産みたい!となりましたよ。
しかし無痛分娩で🤗
夫も大賛成でしたし、無痛分娩ほんとよかったです。ちなみに今2人目妊娠中ですが、2人目も無痛分娩で計画分娩予定です💕無痛分娩おすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに無痛分娩なのですが、陣痛の途中で入れたのでまぁまぁ陣痛は味わいましたがもう忘れてます🤗
分娩中はまったく痛くないので、とりあえず💩きばるようにいきむ!と聞いてたので、3回くらいきばったら産まれてきました💕
リラックスできるので、いきむのに集中できるし、分娩後って2時間は胎盤出したり後処理があるんですけどその処置もまったく痛くありませんでした!会陰切開もしましたが、まったく痛くなく!
処置後自分の部屋に帰ってからは、もう自分の足で歩いて赤ちゃん見に行ってました💕
それくらい体力有り余ってましたよ😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
意識なくなりなんて話を聞いたら余計に怖いです
私は自分が亡くなってまで子供はほしくないです