保育所の送り迎えや通勤にYAMAHAのPAS Crewを検討中です。坂道が多く、低めの身長でカゴが欲しいです。フロントチャイルドシートも使いたいです。他にオススメがあれば教えてください。
保育所の送り迎え、通勤に電動自転車の購入を検討しています。
YAMAHAのPAS Crewに乗ってる方どうですか?見た目が可愛くて気になります…他にもオススメがあればおしえていただきたいです!
・送り迎え、通勤時間は合わせて片道20分程度
・坂道が多い
・わたしの身長は低め(夫と共有はしない)
・帰り道にスーパーに寄るためカゴが欲しい
・前のせの間はフロントチャイルドシートを別でつたい
・見た目も割と重視
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まる
うちはビッケモブに乗ってますが、坂道めっちゃ楽でいいですよ☺️✨
上りの時は前から引っ張られる感じのアシストで、下りの時はスピードが出過ぎないように自動でブレーキみたいのが入り一定のスピードにしてくれつつバッテリーの自動充電をしてくれます🥰
車体は低めなので乗り降りしやすいけど、タイヤは大きめに作られてるので一漕ぎでもよく走ります!
公式サイトであればシートとかを自分の好きな色にカスタマイズできたりもします。
色も今年のバージョンはくすみピンクみたいな色もあったりでかわいいですよ😊💕
こんにゃく大豆
20インチのpas baby un(主に送り迎え用)と26インチのpas with(主に通勤用、片道20分)を夫婦で共有して使用してます。
通勤経路に段差多めとか直線距離が多いなら24インチが快適かと思います。20インチだと小回りは効くのですが、けっこう段差を越える時の衝撃に気を使います。あとタイヤの空気が20インチのほうが抜ける期間が早いです(子供の重さのせいかも)
見た目重視とのこと。うちは別にyeppというシートを買って付けています。他に付けている人もみなく、駐輪場で探しやすいです。年齢に応じて前乗せモデルと後ろ乗せモデルがあります。
最初は電動は高くて、要らないんじゃないかなと思ってたのですが、子供もどんどん成長して重くなるので、購入してよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
20は小さそうだけど、背が低いのでコメントを読んで、24は大きいのかなぁと思ったりしましたが、24の方が良さそうだなと思いました!
スーパーに行く時、注意しながら見ていたら、yeppのシートつけている人を1人だけ見かけました!!目立っていたのですぐに分かりました😊
かわいいですね!割とどんな自転車にもつくのでしょうか…?
チャイルドシートはメーカーで指定されるものと思い込んでいたので、眼から鱗でした!
パスクルー、お店で試乗させてもらおうと思います!- 8月11日
-
こんにゃく大豆
色々試乗してみるのが、一番ですね!
http://eurobox.jp/fitting/yamaha.php
前乗せは機種を選ぶようですが、後ろ乗せはママチャリのように後ろの台があれば、メーカー問わず大丈夫な場合が多そうですよ。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
URLありがとうございます!!見れました!参考にさせてもらいます。
ありがとうございます😊- 8月11日
2児の母
私は、ギュットクルームR exのカラーは、マットオリーブ乗ってます!前カゴカスタムしてます。
キーレスでバッグ、ポッケから取り出したりすることがないので、それがお気に入りです!トップチューブ?が低いので、背が低くてもスカートを履いてても乗り降りしやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
キーレスいいですね!!急いでいたり荷物多い時大変ですもんね😵
ギュットクルームは前カゴの見た目が嫌で候補から外していましたが、カスタムできるんですね😆
背が低くてもスカートはけるのは嬉しいですね!基本スカートなので😆
タイヤ小さ目でも漕ぎやすいですか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お礼が抜けていました、失礼しました!コメントありがとうございます😊- 8月11日
-
2児の母
結局、充電器外したりでキーは使うんですが、普段使わないのは私的にかなり良いです♡
私もあのカゴが嫌で変えました笑
アニーズのカゴです!ただキーレスにした場合、鞄に電子キーを入れていると故障の可能性があるみたいです(電子キーが金属に反応して)
全然漕ぎやすいですよ!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
充電器はしょっちゅう外すものではないですもんね😊
あニーズのカゴならありですね♡選択肢の一つに入れます😊
ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり坂道はビッケがいいんですね!!公式サイト、見てみました!タイヤ、前だけ24で大きめなんですね!!あんまり小さいの、どうなのかな…と思っていたので、よさそうです😊
くすみピンク可愛かったです♡個人的にはベージュが好きです😊
お店で試乗させてもらおうと思います!
まる
平坦な道走ってる感じで坂道も登れるので雨の日とか風があっても楽でいいですよ🥰
他のカラーも可愛いですよね💕
うちは白にしたんですが、割と白を乗ってる人を見つけるので違う色にしたらよかったなぁと思いました(笑)
乗りやすいので是非試乗してみて下さい!
はじめてのママリ🔰
坂道に強いのはうれしいですね!家が坂を避けてはどこにも行けない場所なので…
白も可愛いですね😍