※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。ミルクと母乳の比率や、いつミルクを使うか、大缶かスティックか迷っています。完母だけど体重増加と肩こりで悩んでいます。

混合育児の方へ質問です。
①ミルクと母乳の比率
②どんな時にミルクにするのか?
③ミルクを買う時は大缶かスティックか
ほぼ完母なのですが子供の体重も充分すぎるほど増えて、肩こりが酷すぎるので少しミルクにも頼ろうかなと思っているところです。

コメント

混合です!!
①1日2回ミルクであとは母乳です!

②夕方に母乳量が減ると聞いたので夕方のお風呂上がりにミルク、もう1回は寝る前にミルクです!

③家の時は大缶でお出かけはスティックです!

• くう

くう

なるほど!夕方に母乳量減ってるって言いますよね‼️
    おうちで大缶余りませんか?😭

• 8月9日

退会ユーザー

1回のミルクで200くらい飲むので、わりと無くなりますよ〜🌟
    時々料理にもいれちゃったりしてます😅(笑)

• 8月9日
こあら

娘が6ヶ月頃は
①ミルク2:母乳8
②母乳の後に泣いた時と夜中の授乳後に泣いて起きた時
③森永のエコらくパック使ってました。400g×2 だったので…。母乳よりの混合だと、800gって、1ヶ月で使い切れないですよね…😓スティックだと コスパ悪いような気がして…💦

• くう

くう

そうなんです!余っちゃってもったいないなぁと思ってて😅
    ほほえみしかのんだことなかったけど、調べてみます❣️いいこと聞きました😆

• 8月9日
ママ

①8〜9割くらい母乳です😊
今は3回食になり量を食べるので、15時に母乳を飲まなければ寝る前のミルクだけの日もあります。
②1日1回寝る前だけ、または夫に夜間授乳を任せる時にミルクを飲ませています🍼
③大缶です。1回240飲むので意外と1ヶ月くらいでなくなります!

• くう

くう

三回食になるとミルクの量がかなり減るんですね‼️
    思い切って大缶使ってみようと思います😆

• 8月10日