※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

AIH後のルトラール服用での薄い出血について相談。副作用か妊娠初期の可能性が気になる。検査薬は怖くてできない。経験者いますか?

AIHを15日前にしました。
AIHの翌日からルトラールを服用しましたが、服用を終えた次の日から5日間連続でピンクの薄い出血が出ています。おりものシートには全然付かず、トイレ行って拭いたときに薄く付くくらいです。
こんなことは初めてなので戸惑っています。ルトラール は出血等の副作用がありますか?それとも妊娠超初期の出血なのでしょうか?
検査薬をすればすぐ結果はわかるのですが真っ白を見るのが怖くてなかなかできません。

こんな経験をした方いますか?🙏

コメント

2kids👶👦

私もだいたい飲み終えるまえくらいから出血が少しずつはじまります。
ルトラールで黄体ホルモンを補充してるので生理になりきれずに少量ずつ出血してしまうのかもと言われたことがあります。

先月もありました!
もしや、着床出血?とか思ったんですがあまりにもダラダラと長く続くので気になって検査薬したら真っ白でした。

真っ白見るの怖いですよね。

着床出血だとだいたい1〜3日程度の方が多いみたいですね。

生理予定日すぎてますか??

• あき

あき

生理になりきれずに少量ずつ出血ですか、、そんなこともあるんですね、、。知りませんでした😢😢

生理予定日は8日なので過ぎてるんですよね🤔🤔
    ルトラール飲んでたから高温期も続いてるので、基礎体温当てにならないし、ソワソワです😑😑

気になるけど、もう少し様子見てみます!🤔

• 8月10日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

8日すぎてるんですね😭
    私なら気になって検査薬しちゃいますね😢

• 8月10日
  • あき

あき

ですよね。そろそろしてみようかな🤔
    ありがとうございます!!

• 8月10日