※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

生牡蠣ではない牡蠣フライを食べてしまいました。妊娠4ヶ月で不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠4ヶ月です。
牡蠣フライを普通に食べてしまいました。
生牡蠣じゃないから大丈夫だろうとおもって、、
食べてから不安になったのですが
同じ方いますか???

コメント

👶👶

わたし、普通に焼き牡蠣たべてました!

  • みーちゃん

    みーちゃん

    調べたら牡蠣は葉酸も含まれていていいと書いてあって
    ただ生食は控えてたほうがいいとの事だったので少し安心はしてます。

    • 8月9日
♡

生牡蠣は避けてましたがカキフライや焼きは食べてました!
自己責任ですが、お寿司も食べてました...笑
特に何もありませんでした💦

  • みーちゃん

    みーちゃん

    やはり自己責任ですよね。
    同じ方がいて少し安心です。笑

    • 8月9日
ちー( ゚∀゚)ー*

なにもなければ結果論でホットできますが、基本はやめた方がいいかなと思います、とくに牡蠣は。
刺身は、そこまで厳密には言われなかったし、マザークラスで質問したときも、大丈夫といわれてました😄。
牡蠣は、仕事柄禁止食品でした。ノロは妊婦さんじゃなくても、やばいので。

数日、何もなければいいですね😄
牡蠣は、産まれるまでは控えてください。

  • みーちゃん

    みーちゃん

    そうですよね。
    なにもない事を願います!

    • 8月9日
金太郎

初めての妊娠中って敏感になりますよね!
私もそうでした、そしてその時保健師さんに言われたのが
何でも食べていいよとのこと。
ただ食中毒になってしまったときに薬を飲めないとかで苦しむことになるから注意したほうがいいとのことでした😊
牡蠣フライがダメとかではないので症状が出ていないなら安心ですよ。
物に限らず今は夏場なので衛生面に注意しましょうね👍

  • みーちゃん

    みーちゃん

    そうなんです。何もかも気にして敏感になってしまいます。後で不安になったり、笑

    家族に聞いても
    火が通ってれば大丈夫とか
    特にダメってのはないよって
    自分が食べれるのを食べなって言われていて 少し安心がちなのですが少し不安で聞いてみました。笑

    • 8月9日
moony mama

妊娠中に、調べてしまうとあまりにも食べてはいけないものが多くて、産院で先生に相談したことあります。
生物も含めて、なんでも食べて良いよ。ただ、生物なら鮮度の良いものを食べてきいれば、あとは食べ過ぎなければ問題ないとの事でしたよ😊

  • みーちゃん

    みーちゃん

    わかりました。
    ありがとうございます😊

    • 8月9日
ちぃ

私は牡蠣が大好きなんですが妊娠中食べてもいいのかわからず聞いてみたら、牡蠣は栄養価が高いから火が通ってたら大丈夫だと言われましたよ😳💓

  • みーちゃん

    みーちゃん

    わあ!本当ですか!?
    それは安心できる回答です!
    ありがとうございます。
    私も牡蠣フライが大好きで😘

    • 8月10日