※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京23区在住です。夫の転勤で短期的にですが転々といろいろな街に住ん…

東京23区在住です。夫の転勤で短期的にですが転々といろいろな街に住んだことがあります。

子どもの習い事を毎日しています。疲れました。
どこかのびのび子育てできるようなところに移住を考えています。 どこがいいと思いますか?皆さんがもし移住するならここに住みたい!みたいなのがあったら教えてほしいです。
国内でお願いします🥺

コメント

茨城県の常陸太田市は子育てのしやすさで有名ですよ🤗
自然も豊かですし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!常陸太田市懐かしいです!!毎年1週間ほど訪れていた時期がありました!!たしかに自然豊かで学校もたくさんありましたしスポーツも盛んですよね!!東京へのアクセスもいいし、候補に入れて調べてみます😊ありがとうございます!!

• 8月9日

退会ユーザー

そうだったんですね✨
    住みやすいところです😚💓
    ぜひぜひ☆

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ホームページを見たら移住支援もやってるみたいですね!!コロナのせいでなかなか動くことは難しいですが、本格的に調べてみたいと思います✨ありがとうございました😊

• 8月9日

退会ユーザー

行動が早い!✨
    そうですね☺️💦
    ぜひ考えてみてください♪♪

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で移住を考えているので笑!どこかいいところがあったらすぐにでも動きたいくらい😅今の暮らしに疲れました😅

• 8月9日

退会ユーザー

都会は大変そうですよね(><)
    今は特に…子育てもしにくいのかな、っていう印象はあります😅💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども3人いるのですが、なんかいろいろ窮屈で。子どもに良かれと思って始めた習い事も数が膨れて縛られすぎていて…。遊ぶ場所や遊び方も制限があるし、コロナのせいもあるかもしれないのですが、なんだか急に不自由を感じてしまって😅

• 8月9日

退会ユーザー

そうでしたか(´・ω・`)
    コロナの影響はいちばんデカいですよね😱😱
    習い事もたくさんだと子供さんも親も大変ですよね💦
    のびのび過ごせる場所見つかると良いですね(ง ˙˘˙ )ว☀️🌈

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月9日
みなみ

今後都内通勤の可能性が残るなら、成田市やつくば市はいかがですか?
成田市エキスプレスやTXで東京まですぐです。
成田市は都心部から田んぼしかない田舎まで幅広いので、田舎でも不便すぎない生活を送れると思います。
近隣の香取市、神崎町ものどかです。香取市は伊能忠敬出身の地。香取神宮や佐原の祭りで有名です。神崎町は人口5000人と千葉県で1番人口の少ない町ですが、子育て支援が盛んで保育費給食費タダなどあります。家建てると100万の補助金もくれます。
↑地域は成田空港が近いので、✈️旅行は楽です。ただし、新幹線は東京駅まで出る必要があります。
つくば市も発展途上で、外れは本当に田舎です。田んぼより畑、山が多いです。筑波山付近は果樹園が多く、ドライブにも気持ちいい場所です。
筑波大学やJAXA、研究機関が多数あるお陰か、教育意識は高いので、子どもが伸び伸びと〜っていうのは違うかもしれないですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    つくば市はわたしも気になっていて少しだけ見ていました😊引き続き調べていきたいと思います!
    そして成田市、香取市、神崎町、とても気になります!!子どもたちにお祭りなどの地域の文化などは積極的に触れさせてあげたいと考えているので、とても良さそうだなと思います!!
    詳しく色々と情報をくださりありがとうございました!!
    今はほんとに実際に旅行など行きながら見たり話を聞いたりなどができないので、本当に助かります!!
    ありがとうございました😊

• 8月11日