コメント
退会ユーザー
一昨日➡️油淋鶏 ✿卵豆腐✿厚揚げの照り焼き
昨日➡️✿生姜焼き ✿サバの味噌煮 ✿味噌汁
にしました!
プラス常備菜のマカロニサラダなど付け加えてます💭
あかさん
きゅうりと塩昆布と塩とごま油で和えたら娘もパクパク食べてました😽あとアスパラとトマトとツナをオリーブオイルと酢であえたサラダもサッパリで食べやすかったです🙆♀️
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
ツナは油漬けですか?- 8月9日
-
あかさん
我が家は値段の安い水煮の使ってます(笑)
- 8月9日
-
28sai🎋
水煮の方が安いんですね!あまりツナ買わないので分かってませんでした!笑
参考になりました♡
ありがとうごさいます(^^)- 8月9日
-
あかさん
うちの近所は水煮が安いので、どうかわからないですが😭ツナ缶多種多様なので我が家では最強です✌️
- 8月9日
-
28sai🎋
トマトとオリーブオイルや酢の和えるのすごく美味しそうですが、他同じような感じだとどんな和え方をしてますか?
- 8月9日
-
あかさん
他の調味料でってことですか?🤔
- 8月9日
-
28sai🎋
いえ同じ調味料でもちょこっと違う調味料でもです!
その和え物の感じが好きなので他どんなのを作ってるのかなと思ったので💦- 8月9日
-
あかさん
お口に合うかわかりませんが、トマトとオリーブオイル、塩でつけるだけでもマリネのような感じです🙆♀️めんつゆ、マヨネーズの組み合わせも🙆♀️ナムル系にしたい時は鶏ガラとか中華のもととごま油、ですかね?🤔
- 8月9日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
そう言う簡単で手軽に出来るので好きな癖にあまりやらなくて💦 全部美味しそうです!すごく参考になりました♡- 8月9日
-
あかさん
下味冷凍と作り置きばっかりなので、こんなのばっかりです😭
- 8月9日
-
28sai🎋
下味冷凍良いですよね✨
私も副菜は多めに作って2日連チャンが多いです(^^)- 8月9日
-
あかさん
同じくです‼︎😭
毎日作るのがもうしんどいです(笑)- 8月9日
-
28sai🎋
副菜ちょこっと、毎日毎日は作ってられないですよね!笑
ハンバーグとかエビフライとかも成型まで、衣つけるまでとか沢山作って冷凍しちゃってます! 週末とかキッチンに立ち時間を短くしたい時にすごく便利です♡- 8月9日
-
あかさん
揚げ物系も冷凍してますか⁇🤔揚げ物は時間のある日に割り当てて、あとは焼くか煮るだけの下味ばっかりで😭
- 8月9日
-
28sai🎋
エビフライ、とんかつは衣つけるところまでやってます(^^) たまーに頑張ってメンチカツする時も冷凍する時あります! あとは唐揚げ下味冷凍して揚げるだけですね(^^)
- 8月9日
-
あかさん
エビフライとかも冷蔵庫に移して、解凍してからあげるって感じですか⁇
- 8月9日
-
28sai🎋
揚げ物は解凍しないですよ(^^)
例えば冷凍コロッケ売ってますよね?あれはそのまま揚げますよね! それと一緒です(^^)
衣を付けたものは冷凍のまま調理します(^^)- 8月9日
-
あかさん
あーなるほど!🤔
今週チャレンジしてみます!💪- 8月9日
-
28sai🎋
是非ー(^^)!
- 8月9日
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
参考になりました♡