コメント
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ使ってみてください!
母乳で寝かせるのを今のうちからやめておくと今後の寝かしつけが楽になりますよ^_^
ママリ
スワドルアップ良いですよ😆
スワドルアップを購入しなくても、おくるみで包んであげてもいいと思います✨
-
さぁや
着させるタイミングはいつですか?
- 8月9日
-
ママリ
寝かしつける時に着せてました!
赤ちゃんはお腹の中の体制が1番落ち着くらしいので着せててもちゃんと寝てくれてましたよ👶🏻- 8月9日
-
さぁや
着せているときに起きたりしませんか?😓
- 8月9日
-
ママリ
寝かしつけの前なので、起きてる時によし寝よう!と思ったら着せて抱っこして寝かしつけてました!
もしかしたら、着た状態のまま寝ない子もいるかもしれません😅
お布団におくるみを敷いといて寝たらその上に下ろして左右の布を反対側にくるんとお子さんの背中側に回して腕だけキュッとするだけでも効果ありましたよ👶🏻
(腕は曲げて胸の上あたりに置いてる状態です!)- 8月9日
-
さぁや
寝かしつけの時ですね!
試しにやってみます!
ありがとうございました😊- 8月9日
しー
出産祝いでスワドルミー?スワドルアップ?をいただき一度使ってみましたが、しっかりホールドされてモロー反射には効果的な感じがしました!
ただ、今は真夏なので暑さ対策をどうするかが気になりますよね💦
-
さぁや
暑さ対策大変ですね💧
- 8月9日
mona
私はおくるみでつつんで抱っこして寝かしつけてそのまま置いてました👶🏻👶🏻
-
さぁや
今の時期暑くないですかね?💧
- 8月9日
-
mona
部屋の温度を調整してます!
ガーゼ素材のものを使っているので熱がこもりにくいです🐯◎!- 8月9日
-
さぁや
ガーゼ素材なら大丈夫そうですね!
- 8月9日
-
mona
特に今のところ暑くて起きてきたり背中汗かいてるってことは無いです🐯◎!
- 8月9日
-
さぁや
汗っかきなんですが大丈夫ですかね😓
暑いと泣き叫ぶんです😵- 8月9日
-
mona
うちの子も汗かきです😂
泣き叫ぶ時もありますがシーツを夏のクールタイプに変えました🐯◎!- 8月9日
-
さぁや
シーツを変えたりクーラーで調節するしかないですかね😅
- 8月9日
-
mona
特にこの時期はそうですね😰😰
- 8月10日
-
さぁや
ありがとうございます😊
- 8月10日
さぁや
どのタイミングで着せてました?
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月半から全く同じルーティンで授乳、お風呂、スワドルアップ、絵本、スキンシップ、ベッドって感じです。今ではだいたい10分ぐらいで寝てくれて、夜起きても自分でまた寝れるようになって全く夜泣きしないです。
さぁや
ルーティンつくるの大事になってきますね💧
今1ヶ月ですがお風呂の時間が少しずれたりしててうまくいかないです😅
はじめてのママリ🔰
これから重くなってきたら抱っこも大変だと思うので早いうちからルーティンを作って少し時間が前後しても大丈夫なのでだいたいの起きる時間と寝る時間を決めとけば👌