※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘が空間に見えないうさぎやおうまを指差し言うことがあります。同じ経験をしたお子さんはいますか?

娘が最近、天井や壁を指差して「うさぎさんいた!ほら!」「おうまさんいた!」とか言う時があります😭
どう考えてもいないし、絵とかおもちゃがあるわけでもないんです…同じようなお子さんいませんか?ふ

コメント

きぃー

子供って見えるとかいいますよね💦ほんとかどうかは分かりませんが、うちもドアや窓、壁見て怖いとか、、鬼いる、、とか、パパいないのにパパいたね!とかいろいろ今でも言います💦

• 🌱

🌱

ホラーな話ですか!?😰
    うちの娘もこの間「おばあちゃんこんにちは!」「おばあちゃんまたねー!」と虚空に向かって言っていてヒエッとなりました…笑

• 8月9日
  • きぃー

きぃー

私も最初怖かったですが、慣れましたよ😂
    ギャーて指指しながら泣いたときは私もビビりすぎて飛び上がりました🤣🤣🤣

• 8月9日
おてんばまま

娘も行ってましたよ!!

なんなら昨日も言ってました(笑)

天井では、ないですけど…

布団を触りながらこれ何なんかあるよと😵💦

• 🌱

🌱

何だったんでしょうね…😰ママ達の真似かな?と思いながらもちょっとドキッとしますよね😂

• 8月9日
ゆー

あそこに誰かいるとかよく言ってますけど、本当のことかもわからないし、想像で言ってるだけかも知らないしと思って軽く受け流してます😣

• 🌱

🌱

創造の可能性大いにありですよね!🥺私はそうだと思ってます🥺

• 8月9日
🌱

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️
よくあるようでよかったです!最近全然一緒に遊べてないので、想像上のお友達とか動物を作り出しちゃったのかと思って焦ってしまいました😂