コメント

まま
ミルクは3時間は開けた方がいいです!
お腹がいっぱいで苦しいのかもしれないです!

まな
ミルクは基本3時間はあけたほうがいいですよ!
あげるだけ飲んじゃうのでお腹苦しくて泣いてるのかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気を付けます、すみません💦- 8月8日

soyo
15時にミルクをあげたなら次にあげられるのは18時だと思います😣
泣いてるからお腹が空いてるわけではないのと、生まれたての赤ちゃんは口に含ませれば飲んでしまうのでこちらで調節してあげないとかなって思います!☺️
母乳なら泣いたら時間気にせずあげても大丈夫なので吐き戻しとかないか様子見ながらあげられると思います☺️
退院すると環境の変化とかでも泣くかもですし、成長とかでも泣いたりしますし、あとは暑かったり寒かったりしても泣くので本当に大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
無知ですみません💦ちなみに次あげるのは3時間後で大丈夫そうでしょうか…?
それとも3時間以降で泣いたらでしょうか?- 8月8日
-
soyo
最初はみんな知らないですから無知だなんて思うことないです!
でも産院で教えてくれたっていいことなのにって感じですね🤔
次にあげるのは21時かなって思います!
まだ0ヶ月なので泣くまで待たずにきちんと3時間おきがいいと思います!☺️
少し大きくなってきたら4時間とか空けても大丈夫になってきますが、真夏で汗をかく分しっかり飲ませたほうがいいと思うので3時間おきが今は無難かなと思います☺️👍- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
さっきちょうどぐずってたので少しミルクあげたら寝ました(>_<)
産院で私の方から聞けばよかったのかも知れません( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうだったんですね💦気を付けます(/;ω;\)
まま
ミルクは3時間あけて
その間にお腹が空いたーって泣く時は母乳を飲ませてました😊💓
あとは、ママからは母乳の匂いがするからママが抱っこしたら寝なかったり泣いたりする子もいるみたいなので
その時は他の人に抱っこしてもらうのも一つの手だと思います👌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
可哀想なことをしてしまいました…。
今のところ吐き戻しはないのですが、このまま様子を見て、3時間後にミルクをあげればいいでしょうか…?
まま
そうですね!
前回の授乳から3時間開いてまたミルクをあげてみてください😊💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
まだお腹パンパンみたいなんですけど、あげた方がいいでしょうか?
まま
3〜4時間であげた方がいいと私は言われました!
私だったら次の授乳はひとまず母乳だけにして
その後に欲しがって泣くようならミルクをあげるかなとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!