コメント
ママリ
動悸や息切れありました…
とりあえず横になったり安静にしたり動く時はゆっくりのんびり行動してました!
はじめてのママリ🔰
妊娠中期の頃、まだそこまでお腹も大きくないのに息苦しく、たまに動悸までするし、自分で何となく過去に貧血になった時の症状に似てると思い、検診の時に先生に貧血な気がすると伝えました。
本当は血液検査の日ではありませんでしたが、血液検査することになり、結果、やっぱり貧血でした。
鉄剤を処方してもらって飲み始めたら、息苦しさ治りました!今はまた後期でお腹が大きくなって息苦しいですけど😅
-
はるか(^-^)
貧血でも息苦しくなるんですね😲
次の検診で言ってみます!!
後期も後期で大変ですよね😭- 8月8日
3児ママ
私も
症状全く同じで仕事もずっと立ち仕事で立ちくらみ動悸がして部署を替えてほしいといいましたが人員オーバーで不可能と言われてしばらく傷病手当で休むようにいわれました💦
-
はるか(^-^)
私も立ち仕事です😱
今はケトン体が出て入院してますが、息苦しいのは変わらず…
夜とか眠れますか😥?- 8月12日
-
3児ママ
そうなのですか?💦あまり寝られないです(ToT)上2人を保育園に送り迎えするだけで動悸息切れします(ToT)
- 8月12日
-
はるか(^-^)
上にお子さんいると会社は休めても家では中々休めないですよね💦
私も息苦しくなって寝付けないです…
鉄分が不足してても息苦しくなったり疲れたりするみたいで鉄分取ってみようかなと考えてました…- 8月12日
たけほ
1人目は、妊娠初期から動悸息切れありました。。後期になるとこれが当たり前になります😭😭
結果、やはり貧血で薬出ました。。
あまりひどいようなら病院行ってくださいね!
-
はるか(^-^)
この質問した3日後に病院に行って貧血ではなかったのですがケトン出てて入院になりました😭
今は退院して落ち着いたのですが、今度は夜中に何回も起きて寝付けなくなるトラブルに見舞われています😭💦💦- 9月1日
はるか(^-^)
こんな早い段階で息苦しくなって臨月どうしようって感じです😭
徐々に良くなりましたか?
ママリ
今は妊娠してないかのように元気です😂
臨月は臨月でまた違った苦しさがあるんだとは思うけど
中期の息苦しさはもう少ししたら落ち着くと思います🖤
はるか(^-^)
そうなんですね😆
早く落ち着いてくれる事を祈ります!!
ありがとうございます😊