まま
年齢がお若いならもう少し続けてもと思うかもです💦
なんせ絶望的に金額がちがうので😢
つばさ
私も1年位人工授精してダメだったので体外受精にし、1回目で授かりました!!
若いほうが体外受精での妊娠率は高いと言われたので、早く授かりたいのであれば体外受精にステップアップもありかと思います☺️
さゆり
はやく妊娠したくて人工授精飛ばして体外受精しましたが、1回で妊娠できました。ずっと人工授精でお金かけるなら...とも思ってしまいます。でもやっぱり高いので...年齢も若ければまだチャレンジしていてもいいかもしれないですが。
なのは
私は原因不明の不妊で、人工授精7回後にステップアップしました!
息子も娘も1回の移植で授かることができたので、ステップアップして良かったなと思います!ちなみに26歳のときにステップアップしました!
人工授精と体外、顕微授精では確かに金額がかなり違いますが妊娠率もかなり違うので、いずれステップアップするおつもりなら早めにステップアップしてもいいかなと個人的には思います!
みかっち
うちの主人は量が少なくて人工受精するには不向きと言われました。
4回やってだめなので今度から体外受精に切り替えます。
量だけの問題なので体外受精なら問題ないよと言われました。
コメント