コメント
ママリ
私なら絶対会わせないです💦
おさき
うちは皆さん自粛して最初から来ないですね。
さすがにうちの両親、義実家の両親には見せないとなので、うちの玄関まで来てもらい、抱っこ禁止で見るだけ、かつ10分以内にしましょう、と向こうから言われてそのようにしました。
あとはオンライン面会です。
さすがに首座ったら連れて行こうかなとは思いますが💧
-
心配性のママ
私の場合遠方から来てくれることになってしまうので抱っこ禁止や10分以内は厳しそうです…
同じ県にいた旦那は会えておじいちゃんおばあちゃんは会えないとなると不満に思われるのかなと…- 8月8日
-
おさき
そうなのですね。
うちはどちらも同じ市内なので、実現しました。
まあ、大なり小なり不満には思われるのは仕方ないかなと。
それを状況を踏まえてグッと抑えてくれるか、不満タラタラにするかは、人間性の問題かな〜なんて思います。
祖父祖母がどの程度動いているかわかりませんが、最近会食や密な空間、医療機関に行ってないとか、旦那さんの言うことをよく聞いてくれるか❓で会わせるか判断しても良いと思います。
うちは義実家には旦那がちゃんと言ってくれるし聞いてくれて、抱っこ阻止ができると思ったので会わせました。抱っこせずとも、お互い手指消毒とマスクは徹底してもらいました。
今後は感染状況を踏まえて義実家連れて行くか考えようと思います😃なんとか人見知り始まる前に会わせてあげたいのですけどね💧- 8月9日
-
心配性のママ
旦那はそこまできっちりしていなくてむしろ
祖父母の方がちゃんとしてくれそうです…
マスクも暑いと外したり…
難しい問題ですよね😢- 8月9日
心配性のママ
そうですよね…
旦那と同じ県におじいちゃんおばあちゃんがいます。
はじめての出産だし会わせないのもな…と思い旦那は実家に来て赤ちゃんを見ることができました。
同じ県にいるおじいちゃんおばあちゃんが会いに来るのを断るのは悪いでしょうか💦
分かりにくい文章ですみません💦