コメント
三児のmama (26)
私のところは取った方がいいと言われ毎回取ってます!
タロママ
半年強で自然治癒しました!
一番効いたのはヒルドイドをこまめに塗って保湿です。
お風呂あがりにべたべたになるくらい塗ったら次の日の朝効果テキメンでした!
-
ママみ
ヒルドイドですか!!
ヒルドイドも色々ありますが、今ピンクのチューブのやつなら余りがあるので、やってみようかと思います!
良さそうな雰囲気ですね
直接かんぶにヒルドイドですか?
ちなみにそれは、処方されたのですか- 8月8日
-
タロママ
元々乾燥肌で処方されてたものがあってand 広がって焦り😂 直接その部分とその周りをベタベタしました!- 8月9日
-
ママみ
ありがとうございます
早速ヒルドイドでペタペタ朝晩にしてみました!
良さそうです!続けてみようと思います
どうもありがとうございました、とても参考になりました- 8月9日
ゆーりんちぃー
私は2件ほど皮膚科に回ったところ"とってもいいが、麻酔テープを貼ってとった時でもかなり痛くて子供がトラウマになる。"というので主人と相談して後日行ったら、今度は水いぼが増えてしまっていたので取れないと断られてしまいました。
水いぼに効く、というわけではないようですが塗り薬をもらい塗ってましたが効かず、飲み薬のヨクイニンも効果なし、実費で2000円近くする水いぼに効くという薬も試してみましたが何も効きませんでした。あとアロマのティートゥリーっていうのを綿棒で塗るというのも教えてもらいましたが駄目でした。
結果、肌の状態が悪いと出来やすい広がりやすいと言われたので、汗をかきやすい時期なのでシャワーを浴びせたり、保湿剤を塗ってこれ以上悪くならないようにしている状態です。
ちなみに6月頃から発症して増えてはいるものの減っているような印象はありません...。友達は引っ掻き壊して他の部位にうつらないようにした方が治りが早い気がするーと言ってました。そこは自己責任でやってました。
-
ママみ
コメントありがとうございます!色々試されたんですね、調べると情報が多々あり惑わされます、お友達のおっしゃる事わかります!結局そんな気がしています
早く良くなると良いですね- 8月8日
ママみ
コメントありがとうございます!痛がって行くの嫌がりそうで、、その治療に躊躇してます
三児のmama (26)
麻酔テープ貼ってるので痛くはないですよ!
うちの子痛くないので恐怖になったりとかはしてないです!