※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、初めての病院診察で心拍確認できず。10日後再度診察予定。心配で検索しまくっています。心拍確認のタイミングについて教えてください。

妊娠検査薬で陽性が出て、今日初めて病院に行って来ました✋
6w0dなんですが、心拍が確認できませんでした😭
10日後に再度診察なのですが、育ってないのか心配で心配で検索しまくってしまいます󾭜
皆さんはどれくらいに心拍確認できましたか?󾭛󾭛

コメント

はーちゃん

7週で心拍確認できなかったです!
2週間後9週で確認できましたよ😊

ぴよこ

私は下の子は6w4dとかそれくらいでした!
多分その時期だと確認できない人多いと思います🤔
7w入ってからだと確実かなぁと思うので、診察料もかかるし、受診するときは6wの終わり頃から7w入ってからがいいのかなぁと思ってそうしてました😊

はー

6w0dだと心拍確認までできる人そんなに多くないと思いますよ😊

7w4dで心拍確認しました☀️

元気に赤ちゃん育ちますように🙏🏻✨

1人目6w
2人目7w
3人目7w
で確認できました(*^^*)!
私も6wで確認できなかった時は次の検診までとても不安で何度も検索してました💦
でも7w入れば確実に心音確認できる確率上がるので赤ちゃん信じてみましょう💕
大丈夫!きっと大丈夫!と信じて赤ちゃんのためにも体調崩さないように気をつけてください😌💕

りー

私も同じく6w2dで心拍確認出来ませんでした。また来週診察です。
先生は特に気にすることないよと言ってました。この時期だと、確認出来るかは微妙みたいですね。

お互い次は確認出来るといいですよね☺️
すみません、質問の答えになってないですが、同じだなと思ってコメントしちゃいました😊

たまな

5w6d 初診で卵黄嚢と胚芽確認
8w0d 心拍確認
9w3d 出血で受診、心拍確認
3日後は10w0dで予定日確定の予定です!

3-613&7-113

6週で心拍確認出来ました。

さつじ

6w3dで全然でしたよ!胎嚢も小さいし赤ちゃん見えないな〜コレかなーうーん心配だな〜って言われました😨
でも8wでちゃんと確認できましたよ🥰赤ちゃん強いです!信じましょう☺️

聖春mama🌸

1人目は8w、今回は7w1dで心拍確認できました☺️
赤ちゃん信じて待ちましょう💓