顕微受精で陽性判定を受け、体調変化がないことに不安を感じています。初めての陽性判定で、胚盤胞移植後なので出産までの確率が低いと思います。感謝の気持ちを持ちながら過ごしたいと考えています。
顕微受精で先日に陽性判定を貰い、来週に胎嚢確認を控えています💦
今日でBT12、4w4dですが体調に全く変化がありません。大体いつ頃から体調に変化が出てくるものなのでしょうか、、?
検査薬は今日やっとドゥーテストで逆転現象が起きましたが、気持ち悪くも無いし胸もふにゃふにゃだし、本当に育ってるのかな、、?と思ってしまってます😢
1年前に採卵してそこから移植を続け、初めての陽性判定でした😭
最後の胚盤胞で初めての着床なので、これで出産まで辿り着ける確率はかなり低いとは思います、、
もし残念な結果になっても、宿ってくれた事に感謝して過ごそうと思っています🥺
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
凍結胚盤胞移植にて妊娠中の者です🙋♀️
私はBT14が判定日でしたが、BT7くらいからフライング検査薬を始め、徐々に濃くなっていってたのと、大量の水っぽいおりものが出ていて、おりものシートをしていても下着に染みるほど出ていました🙄
あとは、移植後すぐくらいから胸が張り始め、パンパンに張ってきて痛く、乳首も下着にちょっと擦れると痛かったです😰💧
その他は、いつもの生理前と同じような症状がありました。
あずき
つわりが全くない人もいるし、体調全く変化ないわーっていう友達も沢山いたので、皆がみんな、変化があるとは限らないと思います😊ドキドキしますよね😭💦のんびり過ごせたらいいですね😁🙌
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね、、😭
症状があってもそれが不安に感じるかもしれませんね💦
のんびり過ごすように心がけてみます🥺✨- 8月8日
-
あずき
元気に育って、ゆきちさんの元に産まれて来てくれますように😊
- 8月8日
-
ゆきち
ありがとうございます😭✨- 8月8日
りり
明日で7週ですが全く体調の変化ありませんよぉ!!
-
ゆきち
そうなのですねー!😭✨
安心出来ました、、
症状が無くて元気な事を喜ぼうと思います🥺- 8月8日
はじめてのママリ🔰
7wから、ん?って感じで
8wから本格的に吐き気と闘っていました!
私もその頃ほんとに胸もふにゃふにゃで症状がなく
ずぅーーっと心配してました😅
-
ゆきち
7週からですか、、!
胸なんて陰性だった時の方が張ってました😭💦
今は体調良くて好きなものを食べられる事を楽しもうと思います😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
7wでも8wに入る頃です😊
症状があるなしはそれぞれっぽいので、今はストレスフリーで
食べれるもの食べられる方ががいいですよーー!
つわりがきたらほんとに食べれません( ; ; )私は吐き悪阻でご飯が美味しくなかったです😭
赤ちゃん、すくすく育ちますよーに💕- 8月8日
-
ゆきち
そうですよね💦
つわり本当にキツそうですもんね、、、😭
ありがとうございます!
不安になるよりも今を楽しんで過ごそうと思います💦- 8月8日
さくら
1人目の時は7週までつわりなかったです☺️胸は1人目も安定期頃までふにゃふにゃでした☺️今もまだ全然張りもなくふにゃふにゃです😁
ドゥーテストはじゅうぶんな濃さだし、体調に変化がないことは心配いらないと思います☺️
ご妊娠おめでとうございます㊗️
-
ゆきち
妊娠、、、してるんですよね😭💦✨
もう不妊治療しても授かれないと思っていたので、未だに実感が湧かずで。。
生理予定日辺りには胸がパンパン張るのが症状だと思っていたので心配になってしまっていました💦
胸の張りも人それぞれと教えて頂き、安心しました😭
育っていると信じて過ごそうと思います🥺- 8月8日
しー
私も体外受精で、全く体調変化無かったので不安な気持ち分かります。
本当につわりなんて無く、なんならいつもより調子良いくらいで、赤ちゃん居るのか不安になってました。
そして、そのままつわりが来ること無く胎動を感じられる時期になり、ようやくホッとしたのを覚えています。
-
ゆきち
同じ体外受精で授かれた方からのコメント、励みになります😭💦
私も普段よりご飯も美味しい気がするし、体の調子凄く良いです💦
妊娠したら体調不良になる、と思い込んでしまってました😣
体調の良い事は良い事だと思って過ごしてみます🥺- 8月8日
とあみやママ❤
少し前にやり取りさせていただいた者です😊
ご懐妊おめでとうございます🥰
私も判定日に陽性判定貰えました❤
ですが、hcgが88と低くて、、、🥺
50以上あれば90%継続するという話も聞いたので、不安と期待に押しつぶされそうです😔
私も特に症状に変化なしです🙌🏻
-
ゆきち
toamamaさん!
こんにちは!☺️
お互いに陽性判定だったのですね!
良かったです😭✨
おめでとうございます!🥰💓
私のクリニックは尿検査での判定なので、今いくつhcgが出ているのか分からないのです😭💦
数値で知りたいといつも思っていたのですが、数値を知ってていても不安は付き物ですね🥺
きっと大丈夫ですよ!
お腹の赤ちゃんに念を送って過ごしましょう😭💓
次の受診はいつですか??
私は8/12に受診ですが、エコーで確認するのが怖くてもう受診せずこのまま授かってると信じて過ごしたい気分です😭- 8月8日
-
とあみやママ❤
そうなんですね💡
数値を知ってるのがいいことなのかわからないですね🙌🏻💦
毎日大丈夫だよ~頑張れ~って話しかけてます🥰
娘にもお腹なでなでしてもらってるので、妹か弟に届いてるといいな❤
私は、お盆明けの17日です🙌🏻また10日間と長いです🥺
ゆきちさんは12日なんですね!確かに、エコーで確認するの怖いですよね🙌🏻
下腹部痛とかあります?子宮が大きくなってる痛み?- 8月8日
-
ゆきち
お盆明けの受診にするか、お盆前とお盆明け2回に分けて受診にするか、どっちが良い?と言われて2回にしてしまいました😅
心配で、、💦
下腹部痛も何も本当に無くて、、😣💦
腰痛は3日ほど前までは結構あったんですが、それも無くなりました。。
toamamaさんは何か症状出てきましたか?💦- 8月8日
-
とあみやママ❤
私もその選択肢があれば
絶対2回行ってます!!
あと1週間も長すぎます😔
わかります!私も判定日まで座ってるのもシンドいぐらい腰痛あったのに、次の日にはあれ?って思うぐらい無くなりました🥺
乳首痛だけはあるのですが、子宮が大きくなってる痛みとかもなくて、、、
この時期はそんなに感じなかったかな?とかプラスには考えていますが不安ですよね😔- 8月9日
-
ゆきち
次の診察まで本当に長いですよね😭
心拍確認までいけるのか本当に不安です。。
私も乳首痛はありますが、そこまで痛い訳でもないし痛い時と痛くない時の差もあるので「あ、もうダメになって生理くるかも、、」とか凄くマイナスに考えちゃってます😭
もっとリラックスして過ごさないとダメとは分かっていますがなかなか、、😭💦- 8月9日
-
とあみやママ❤
心拍確認できるまで1日1日が長いし不安が尽きないですよね😔
わかりますー💦
私も毎日お風呂に入るときに確認して、あれ?今日はそんなに痛くない感じがするぞ?って思ってたら夜痛くなったりして、これだけじゃわからない~~🙌🏻ってなってます🤯私も少しでも不安な気持ちを減らすために12日に受診したかったです😭
リラックスして過ごすって難しいですよね🥵- 8月9日
ゆきち
教えて頂いた症状、全くないです、、😭
体調良過ぎて逆に不安です。。