子育て中で忙しく、仕事に戻りたい気持ちもあるけど、コロナや子育てで難しい。気分転換も疲れる。この不安をどう解消したらいいでしょうか?
子育てしながらの毎日、それなりに忙しくて、毎日がなんとなく過ぎていくんですが、子育て前の働いてた時期に戻りたくなる時ありませんか?
子供が生まれて家族では幸せなんですけど、何か他の人は社会に出てキラキラしているのにってなんか空虚感があるんです💦💦
早く仕事戻りたいけど、コロナもあって怖いのもあるし…。時間があるからと思って資格の勉強もしてみたけど、子供がいる分そんなに集中してできるわけでもなく…全然覚えられなくて😭
気分転換に家族で近場に出かけたりもするけど、疲れて終わってしまうって感じになってしまいます。
この生活っていつまで続くんだろうって💧
皆さんどうしてますか?上手く伝えられなくてごめんなさい。
このそわそわ感どんな風に解消したら良いですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
働いていた頃に戻りたいとは思いませんが、子供が生まれる前に戻りたいなーと思うことはたまにあります(笑)
もうしばらく1人で気兼ねなく過ごすことはないと思うので😂
でも後悔してるとかではないです😊
ただ1人の時間が欲しいだけです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです。後悔してるわけじゃないんですよね。
自分の時間が欲しいだけ。なのかもしれません。でも、先日夫に子供を見てもらい、自分の時間を過ごしたのですが、子供どうしているのかな?って思ったり早く帰らなきゃって思ったりで、やっぱり楽しく無かったんです。
私何を求めてるんだろう??って考えがぐるぐるしてます😭どうしたらいいんでしょう?
いち
そういうもんだと思います!私も預けて1人で出かけても、つい急いで帰ってしまって😂
子供が大きくなるまではしょうがないのかなと思います!
あと今は出来ないかもですが、私は息子が寝てから飲みに行くのが1番気兼ねなく楽しめました😇
はじめてのママリ🔰
みんなそういうものなんですか??
私お酒飲めないので、どうしよう…