コメント

ayu
2人目の時切迫でウテメリン36w6dまで飲むように言われてました!
飲むのやめても予定日2日前まで産まれなかったです😂😂

にん🍆
36w6dまで飲んでましたが
予定日より一週間ちょっと
早く生まれるくらいでした🙂
-
ねこ😺
そのくらいならいいですね!!
赤ちゃんの大きさは標準みたいなので💦
36週6日でやめようかな🤔- 8月8日

うさ
いつまでかってのは表現上判断が難しいですね😅
早く産まれると言うか、張り止め飲まない→張るのを防止しないってことなので飲んでる時よりは産まれる可能性高いと思いますが、入院して点滴で張り止め入れてる人に比べれば飲むのやめてすぐに陣痛繋がる…って可能性は低いと思います!友達はなるべく予定日近くまで持たせたくて、36週でウテメリン飲むのやめた後自主的に安静にしていて、予定日3日前までもったみたいです😂
-
ねこ😺
そうですよね💦
点滴の人よりは軽いですもんね😰
お腹は張るけどそこまですぐ産まれないかもですね🤔
予定日の少し前くらいが理想ですね〜✨- 8月8日

退会ユーザー
二人とも飲んでました。
上の子は36週0日からは飲まず、一週間のんびり過ごす。下の子は小さかったので36週6日まで飲んでましたが、二人とも39週出産でした。
-
ねこ😺
私は赤ちゃんの体重は標準みたいなので、もう少ししたら産まれても大丈夫かもです😊👌🏻
39週くらいなら理想です✨✨- 8月8日

よこ
36週6日まで飲み絶対安静だったのに、37週になった瞬間に薬やめてお腹張らせるように歩き回ってと言われて、え?!そんな感じ?!と思いました😅31週で1度入院もしたのですが、薬やめても全然産まれる気配なく、結局予定日4日超過しました😅
-
ねこ😺
超過もありえるんですね💦
私も1人目は入院までしたのに結局超過💔
でも2人目はわからないなーって思ってます😰
すごい不安です😱- 8月8日
-
よこ
1人は順調で40週3日、2人目は16週から切迫でしたが、40週4日で2人目のが遅かったですよ😅切迫だった人結構超過するよと先生がいっていました
- 8月8日
-
ねこ😺
えぇー?そうなんですか?💦
なんかもう飲むのやめても良さそうな感じですね笑- 8月8日
ねこ😺
やめても予定日ころだったんですね🤔
私もやめても意外に産まれないのかな?と思いつつちょっとこわいです😱