※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
家事・料理

エネルギー源でなにかいいメニューありますか?7倍粥ににんじんや、しら…

エネルギー源でなにかいいメニューありますか?
7倍粥ににんじんや、しらす、ほうれん草などまぜただけでは食べなくなってきました😅

味付けできないし、どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お出汁やコンソメは使いたくないですか?
うちは6ヶ月くらいから使ってます😊
鯛とお粥に和風出汁を混ぜた鯛雑炊風は大人でも良い匂いしてて食欲そそられます🤤
実際赤ちゃん用なので全然味ないですが(笑)
あとホワイトソースやトマトペーストとコンソメで、リゾット風とかにしてますよ✨

あやな

炊きごみご飯作っちゃってます!
ベビー用の出汁も少し入れてます。ただ混ぜるよりも美味しいみたいで食べてくれました。
大人が食べても美味しかったです(笑)

すず

我が家ではこのようにいろんな野菜混ぜて、ミートソース・出汁・ホワイトソースと3種類作ってご飯やうどん、そうめんに混ぜてあげてます‼️
何もいれないと食べてくれないのに、混ぜると食いつきめちゃくちゃいいです‼️
ミートソースはカゴメのトマトペーストを使っています😊
出汁はベビー用の粉末出汁があるのでそれ使ってます😊
ホワイトソースはベビー用の粉末ホワイトソースもありますし、豆乳にとろみをつけて作ることもあります😊
ぜひ参考にしてください💁‍♀️