コメント
まる
爪切り、ベビーローションなどいわゆるお世話セット的なものはなにも持っていってないですよ😆
みー
私も子どものものは持っていってないです🙌
ローションや保湿クリームも沐浴指導の時に、新生児は皮脂が多いからつけなくて大丈夫と言われました👀✨
1月生まれで乾燥も気になったので退院してからは一応塗っていましたが、入院中は一切塗ってませんでした🤗
私は完全個室の病院でトイレもシャワーも部屋に完備でしたが、緊急帝王切開だったので出産の翌々日からしかシャワー浴びれず、傷口が痛くてなかなか入るのが大変だったので制汗シートや、ズボラボの朝風呂気分という髪、顔、身体を拭けるシート持っていて正解でした🙌
心配性なので、これでもかってくらい色々持っていきましたが、結局かばんから出さなかったものもたくさんあります😂
もうすぐでお子さんに会えますね🤗💕
出産頑張って下さい🥰
-
m.k08
そうなんですね👀💡
病院だと細かい持ち物までは教えてくれないから、自己判断で何まで持っていこうか悩んでたキリがなくて😂💦
私も帝王切開なんです💦
来週、手術を控えてるのでドキドキで🥺
傷口が痛いってよく聞くので、私も制汗シートとか持っていこうかなぁ(><)
トイレすら行くのキツいって言いますもんね💦- 8月7日
-
みー
そうなんですよね😅私もYouTubeとかで出産準備のかばん編見まくってました😂
机とか手とか色々拭けるのでウェットティッシュも重宝しましたよ🙌いちいち手洗いに行くのもしんどかったので😰
それはどきどきですね😣💕
元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます🥺❤️- 8月7日
.*りまとmama*.
ベビーローションは、赤ちゃんと部屋にいる時に手とか足に塗ってあげていましたよー(о´∀`о)
爪切りは刃物になるので、持ち込み禁止でした(>人<;)
-
m.k08
確かに、刃物は危ないから持込禁止のところもあるかもですね💦
一応 ローション持っていこうかなぁ。
家族との面会の回数も限られてるから、後であれこれ必要になった時の事を考えると、最初に何を持っていけば良いのか迷っちゃって😂💦- 8月7日
-
.*りまとmama*.
持ち物迷いますよねっ(>人<;)
赤ちゃんの物というかmamaのものになるかもですが、ピュアレーンとかランシノーなども、授乳でおっぱいが切れた時に活躍してくれました♪- 8月7日
-
m.k08
あー💡
買ってあるけど入院中は使わないかな~なんて呑気に思ってました💦
「持ってくれば良かった」って後悔するくらいなら、最初から持っていこうかな(*¨*)
ありがとうございます💓- 8月7日
はじめてのママリ
私は赤ちゃんの退院時の服だけ用意し、肌着を忘れてくるという失態を1人目の時ならず2人目の時もやらかしました🤣
-
m.k08
肌着、確かに忘れがちかも😂
なに着せようかなってそればっかり考えちゃって笑
真夏で暑いけど、薄手のガーゼのおくるみも持っていこうかなとかいろいろ考えてたら、結局なにが必要なのか分からなくなります笑- 8月7日
はち
ベビーローション考えてませんでした😳!!持っていくことにします!!笑
私は爪切りもミトンもバッグに入れました♡
-
m.k08
ミトン、もう準備したんですね🥺
それこそ買おうか迷ってて。。
引っ掻き癖があるようなら買おうかなぁとか❗
冷房のついた部屋で少しなりとも乾燥するだろうし、ローションあった方が良いかもですよね(*¨*)- 8月7日
ままりん
爪はかなり伸びるのが早かったのであったら便利だと思います!ベビーローションは時期にもよるかと思うんですけど私が産んだ時期は冬だったのでかなりカサカサに乾燥してました😱なのであったら便利かなって思います!私は退院の時に着せる服とおくるみしか用意してなかったのですが、特に不便に思った事はなかったですよ🙆♀️乳首のクリームなどは売店で買えました!
-
m.k08
売店があると嬉しいですよね🥺💓
あんまり荷物が多くても大変だけど、爪切りとかのセットとローションは持っていこうかな(*¨*)
ありがとうございました!- 8月8日
m.k08
そうなんですね💡
爪は病院で切ってくれるとしても、ローションとか何も塗らなくて良いのかなーと、ふと疑問に思いました。
新生児ほど肌が弱いみたいなので(´・ω・`)
まる
私なーんにも考えてなかったです笑
今思えば他のお部屋のママさんは塗っていたのかも…😂😂自分の乳首に塗るランシノーしか持っていってなかったです笑
そんなにかさばらないし、あるに越したことはないですよね♡
m.k08
初産なので分からないことが多くて😱💦
一応持っていきますね💓
無いよりは、あった方が良いですもんね💡
ありがとうございます(*^^*)