一体いつになったら若い若いって言われなくなるようになるんだろう?アラ…
一体いつになったら若い若いって言われなくなるようになるんだろう?
アラサーになっても若い若いと言われ続け
習い事しても
〜君のママは絶対この中で一番若いと思ってました〜!とか
いや
うちの子より小さい子を産んでるアラフォーもそりゃいるだろうけど
年齢的に言えば超普通な人生を結婚出産共に超えて来ましたけど。
若い若い若い若い若い若い若い若い若い若い
ラインの使い方あんまり分からないって言えば
えー若いのに?!
ガーデニング好きなんですと言えば
え!若いのに珍しい!!
なんで?別にいいでしょ?
なぜ若い若いと、2個しか歳の違わないママに言われたりしないといけないんだろうか。
若いって褒め言葉だけじゃないのに
なんでみんなつかうの。
いつまでこんな気持ちになるんだろう…
早くおばあちゃんになりたいなぁ☺️
- はな
コメント
がらぴ子
今年32歳でも若いって言われますよ😅
たぶん、付き合う人が変わらない限りは言われそうだなって思います😅
大福チャン
老けてるってわざわざ言わないですし
若い以外に言い様がないんじゃないですかね😂
ボキャ貧なんですよきっと😂
-
はな
老けてるとは思っても言えないですよね😂笑
私は若々しい子だなと思っても、若いね〜とか話しかけないので疑問に思うばかりで🙄肌がピチピチで若々しい〜とかだったら嬉しいですけどね!!笑 そうやっては言われたことないし😂笑- 8月7日
なな
美人さんなんじゃないですか?
少し嫉妬も入ってる気がします😊
私アラフォーですが、若いママさんが本気で羨ましいと思うこともあるんです。心の声が漏れちゃってたらごめんなさい💦
-
はな
嫉妬ですか…😭😭美人だなんてそんな事ないです✋
私も仕事場に居る22歳の子の肌艶がとっても良くて羨ましいとは思うんですが、若い若いとは面と向かって言わないので…笑 ただ、化粧下地など今時のスタイルをこの前少し聞きました。笑
例えばななさんのようにアラフォーさんが10代20代の子に、若いね〜って言うのは分かりますがそんな年違わない人に言われるとえ?って思っちゃって😭- 8月7日
らじもらら🐥
年齢だけで見れば別に若いわけでもないし
そんなに変わらないけど言ってくる人達よりは確かに若いし…
と反応に困ります😂笑
1歳でも若くいたい気持ちもわかりますから
少しでも年が下だと若いって感覚になるのかな?って感じですね😂
-
はな
反応困りますよね!
えー若くないよ〜!って言えばその人たちはもっと若くないよって言ってることになるし、そうそうまだまだ若いよ私っても言えないし。笑
もうめんどくさいから年齢の話やめてーって思います😭
若い若い言うから
あれー?一個上だったよね?って前に聞いたら、違う違う!昭和何年生まれだから、2個上!〜さんは昭和何年でしょ?
みたいな、すっごい細かく刻んできます。笑
1個上も2個上もそー変わらんわってこっちは思いますけど😂笑- 8月7日
はな
例えば60代の方から言われたりしても特に何も感じないのですが、いつも言ってくる人達は2個上や4個上とかで…
10年も離れていないのになぜ?と思うんですよね…
そりゃ多少のジェネレーションギャップはあるかもしれませんが、私は2個下の子にあなたはまだ若いからなんて声かけないのでほんと疑問です🙄
がらぴ子
私もですよ🤣
2個上3個上の人からよく言われます🤣35歳くらいになったら言われなくなるかなーって思ってます🤣
はな
同じ方がいて驚いてます😲!!なんかも〜60くらいにならないと若いって言われなくなるって思えないくらい言われます🙄笑
童顔じゃないんですけどね…
がらぴ子
仲良くしてくれている人が2個3個上の人が多いので🤣
29の時もにはまだまだ20代やからって言われてあと半年で30やから‼️って返したら30なんてまだまだ若いから‼️って32とか33の人に言われて…😅
それが32歳になる今年も、まだ32でしょ⁉️若いわーって会話を2日前にしました🤣笑
もうネタです🤣
はな
わかりますー!私早生まれなんですが、29の時は同い年の誕生日7月の子にいいな若くてー!って言われました。笑
同い年だろがってなります🙄笑
早生まれのせいで結構今まで嫌なことあって😭
なんと!2日前にも!笑
ほんといつまで続くんですかねこれ😭