※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんが自分この職業むいてるなー👍✨たのしいなあ🤔✨って思った職業はなんですか?🤠理由もお聞きしたいです👻

みなさんが
自分この職業むいてるなー👍✨たのしいなあ🤔✨
って思った職業はなんですか?🤠

理由もお聞きしたいです👻

コメント

ママリ🔰

大学の時4年間やってたテニスコーチのバイトですね。
好きなことやって教えてあげて感謝されてお金貰えるなんてサイコーじゃーんヾ(●´∇`●)ノ!!!!
って思ってました(笑)😂
天職かと思いました(笑)

れいママ

結婚するまでアパレル業界で働いていました!
接客を伴うお店だったので最初こそ、大変な思いをしましたが😂
長く続けていると楽しくなって、自分に向いていたのかも!と思えるようになってました☺

オシャレに疎いですが、働いていると自然と学べるし(笑)元々お話することも大好きなので人と接することが出来て仲良くなっていけるのはとても嬉しかったです🤗

今振り返るとあの頃が1番、人生で輝いていた時だったなと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

介護です٩(◜ᴗ◝ )۶
小学生のときからの夢で
専門学校に通わせてもらい
10年以上介護をしてきました🥰💕
きつくてしんどいときもあるし
給料も低めですが、お年寄りが
だいすきなわたしにとっては
介護施設がオアシスです🤤笑

バイトでやってたアパレルの接客です☺️
とにかく楽しくて働きすぎて、正社員になったら?と本社から連絡入るくらいたくさん働きました✨✨
服も好きですし、接客も好きですし、合ってたなと思います🥰

居酒屋とデータ入力ですね!
若い頃やってた居酒屋は正社員だったのでハードでしたが、いろんなお客さんが来たり、終わったら飲みに行ったり、お酒作ったり楽しかったです✨
データ入力は目が疲れますが、慣れると楽すぎて(笑)

向いてるかはともかく、外回りの営業してたときは何だかんだ楽しかったです!
数字のプレッシャーもありましたが、じわじわ成績上げられる喜びがありましたー!

猫LOVE

ゲーセンですね😆
いろんなお客さんと話したり、機械を直したりするのに充実感がありました😆

雑貨屋さんも自分で売れそうな商品を業者に発注できたりしたので、やりがいがあって楽しかったです😆

保育士の仕事してました😊
とーっても大変ですが、子どもの成長に携われる事の凄さを間近で感じることができるのでやりがいのある仕事でした✨
幼児期の記憶はあまり残らないかもしれませんが、私は保育園の先生の事が好きで保育士になっていて、今でも鮮明に覚えています^_^
担任として受け持った子達が大人になった時の記憶に、すこーしでも自分が残っていたら、それはとても嬉しいなぁと思います💕

そよみー

居酒屋のバイトは今までで一番楽しかったです✨!!特にオープニングスタッフだったので一緒に料理考えたりが面白かったです😚
今は美容師をずっと続けていますが
天職だなーって思います。
どんなにムカついてもイライラしててもニコニコできる自信があるので
接客に向いてる気がします(笑)
あと悪いなんて思ってないのにめっちゃ申し訳なさそうにするのも得意です。

ココロ

CADと事務ですね
私は、静かなところが好きで考えることが好きなので黙々とやれました!
ミスなどたくさんしましたがまたやりたいなって思いました

はじめてのママリ🔰

向いてるなと思ってるのは飲食店の洗い場です😹笑 黙々とやっていられるので好きでした😹
21歳の頃スタジオアリスで着付けヘアセットとカメラアシスタントしてましたが思い返せば凄く楽しかったなと思います☺️5ヶ月の短期契約で店長が嫌いすぎて辞めましたが店長が良ければ延長してたと思います😊