コメント

もころこ
上の子がそんな感じでした💦
全然ミルク飲まないので、母乳だけ頻回であげてました💦
哺乳瓶も、ミルクの味も大嫌いで💦
結局離乳食食べ出しても、そこまで体重増えず
現在3歳半過ぎましたが、軽めの子に育ちました💦
授乳前に体重測って、授乳後に体重測ってある程度量飲めてるのに増えないパターンは、もうその子の体質かもしれません💦
うんちもおしっこもちゃんと出てるなら母乳足りてますしね。
もころこ
上の子がそんな感じでした💦
全然ミルク飲まないので、母乳だけ頻回であげてました💦
哺乳瓶も、ミルクの味も大嫌いで💦
結局離乳食食べ出しても、そこまで体重増えず
現在3歳半過ぎましたが、軽めの子に育ちました💦
授乳前に体重測って、授乳後に体重測ってある程度量飲めてるのに増えないパターンは、もうその子の体質かもしれません💦
うんちもおしっこもちゃんと出てるなら母乳足りてますしね。
「母乳」に関する質問
イライラがおさまらなくて子供に対して殴りたくなってしまう感情が出てきてしまう。 夜中に一度は起きて泣いて朝方もぐずぐずして泣いてこっちは眠たいし、それにまだ母乳をあげてて痛くて片方は切れてしまって痛みが尋常…
断乳1週間が経ちました。 ですが、お乳の張りが引かず 痛いままです。 3人子育ての中で、ここまで張りと痛みが続くのは 初めてなので不安です💦 同じような経験の方いますか? 母乳出した方がいいのでしょうか?
産後17日目 混合育児を希望しており、 産後2日目から母乳が出始めました。 母乳が出始めてからは初乳を吸わせ、夜は絞った乳を飲ませていました。量が少ない時はミルクで補っており、入院中は問題ありませんでした。 し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
頻回であげてるときは
数時間間隔で起こしてあげたりしてました?
おしっこもうんちもちゃんと出てますが授乳するとき両乳合わせて15分もいかないときあります…
もころこ
寝てる時はそこまできにしてなかったですが、起きてる時は2時間とかで授乳してましたよ。
うんちもおしっこも出てるなら、足りてないことは無いと思いますよー。うちなんて、15分どころか10分でしたよ😅
下の子生まれて初めて、人によってこんなに長いこと飲むことに気づきましたし、体重もこんだけ増加のスピード違うんだなぁと気づきましたよ😅結局個性なんだなぁ、と。