※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠初期で茶オリが出て不安。クリニックは安静を指示。過去に流産経験あり、心配。同じ経験の方の成功例を探している。

妊娠初期の茶オリ

昨日、5w0dで受診し胎嚢確認できました
生理予定日前から生理痛のような痛みが不規則にあったので絶対生理が来ると思っていたら妊娠していました

しかし、今朝から茶オリが出ています。
生理痛のような鈍痛は以前からあったので子宮が大きくなる痛みかな?と思いあまり気にしないようにしていたのですが、寝た状態から立ち上がった時や、トイレで便座に座るときにズーンと痛む事があり、今朝もそんな感じで用を足してティッシュで拭いたら茶オリが付着していたので不安でどうにかなりそうです。。

過去にも稽留流産を経験し、2年ほど授かれずに治療していてやっと迎えた赤ちゃんなので、信じたくない気持ちでいっぱいです。

慌てて治療に通っているクリニックに連絡したら、「茶オリはよくあることだから安静に過ごして。生理痛があるのは心配だから、痛みが強くなったり出血が増えるような事があればお盆休みに入る前にもう一度来てね」と言われました。

昨日見てもらった時はクスコ?で膣内も確認していて、出血はないね!胎嚢は小さめだけど形も綺麗だし今のところ順調です!と主治医の先生から言われていたので、これはいつどこから出血したの????流産してしまうの??んとパニックです。。

同じような経験の方、無事に妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?

もう同じ思いは二度と味わいたくなく、必死に大丈夫だった例を検索して探していますがやはりダメだったケースが多く落ち込んでいます...

コメント

ままり

同じ週数ぐらいで何日か茶色いオリモノがでいました!不安で病院に行ったら立ち仕事していたため子宮収縮してるので休んでくださいと言われました、先生が順調と言ってらっしゃるなら大丈夫では無いでしょうか?不安だと思いますが考えすぎてもストレスになってしまうので横になったりしてゆっくり休んでください😌

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます😢
    あれからトイレと食事以外は寝たきりで過ごしていますが、茶オリもカス程度にまで量が減ってきました💦
    トイレに座ったときの生理痛のような痛みが気になりますが、先生の言葉を信じて大丈夫だと自分に言い聞かせて過ごそうと思います。
    ありがとうございます😢✨

• 8月8日
4人年子mämä💛🧸

1人目の子の時に初期~安定期入るぐらいまで茶おり出てました!
下腹部痛もあったり無かったりでヒヤヒヤしながら毎日過ごしておりました😅

当時、医師に言われたことは
子宮が大きくなろうとして痛みを感じることもあるよ!って言われました!

無事に出産しました🌼.*

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます*
    同じ経験をされ、無事に出産できた方のお話が聞けてとても心強いです😢✨
    前回のこともあり過剰に不安になってしまっていますが、赤ちゃんの生命力を信じて安静に過ごそうと思います。

• 8月8日
ままり

私も、流産を三回経験しており、不安なお気持ちよくわかります。

私もまだ安定期に入っていないので、不安な気持ちはありますが、今回の妊娠も7wくらいまで茶おり〜ぴんくおりがありました。

腹痛は今も、ガスが溜まっているような、座るとズーンとお腹に響くような腹痛があったり(単にガスが溜まってるのかもしれません💦)たまに生理痛に似た痛みもあります。

今のところ10wまで来ています。
先週のエコーでは、パタパタと動く姿を見ることができました。
私も不安でいっぱいですが、今回は大丈夫、大丈夫!と自分に言い聞かせています^_^

※昨日、受診されたとのことなので、内診で刺激されて茶おりが出た可能性もありますよね^_^

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます*
    ままりさんも3回もお辛い経験をされたのですね。もうあんな思い二度としたくないという気持ちが、尚不安を増強させますよね😢

茶オリがありながらも無事に妊娠継続出来ているというお話が聞けてとても勇気づけられました。ありがとうございます😢✨
    わたしもはやく赤ちゃんが元気に育つ姿をこの目で見守りたいです。

内診で刺激されて茶オリが出たというのも、たしかになと思いました🤔
    出血がないかみるときに何かでコチョコチョされたので、もしかしたらその際に少し傷がついたのかもしれません💦

あれからトイレと食事以外はずっとベッドに寝たきりで様子を見ていたら、今日かかなり茶オリの量が減ってきました😭
    このまま止血できるよう、赤ちゃんを信じて安静に過ごそうと思います🌱
    親身なアドバイスをありがとうございます😢✨

• 8月8日