マタニティライフが楽しめず、自分の感情に戸惑っている女性がいます。外出を心がけても不安を感じ、赤ちゃんの実感も湧かないようです。ご意見をお聞きしたいそうです。
みなさんぶっちゃけマタニティライフ楽しめてますか?私はもう少しで安定期なのですが、今のところ全くです😭
パートの仕事のシフトも減らされ、家にいることが多くなり1人で家でする趣味も少ないです。漫画やDVDを見ても友達や実家の家族に会っても、いまいち楽しめず落ち着かず…家に1人でいると不安になってしまうので外に出るように心がけてます。
正直、いまいち赤ちゃんがお腹にいる実感も感じられていない気がします。つわりもあったし、心音も聞こえたのですが何だかまだまだ自分の体に戸惑ってるというか…
こんなわがままな、よく分かんない自分ですが、ご意見いただけたら嬉しいです(⌒-⌒; )
- リーフムーン(7歳)
コメント
うー
わかりますわかります!(笑)
私わ実家で家族とあっても友達と
あっても家に帰りたくなるけど
別に何もする事ない(でも家事わ
やりたくないw)みたいな感じです(笑)
私もお腹に赤ちゃんいるんだよねー
と思いつつまだ実感できてない感じ
なので胎動感じられたら実感湧くのかなー
と楽しみにしています(笑)
みん
こんにちは♪
私は旦那と結婚して半年です!
結婚前からお互い子供が欲しく念願の子供をつい数日前に授かる事が出来ました!!
まだまだマタニティライフ始まりですが私は凄く楽しいです♪
楽しい!と言うより嬉しいですし、なにより妊娠出来た事に感謝しています!!
まだまだ実感はわいてないですが大切にしよう♡と思います!
趣味は私もありません!
なぁーんにもする事ないです!
そんな時はお腹の子供に話かけてます♡
お返事になってないと思いますがコメントさせていただきました♪
-
リーフムーン
念願の赤ちゃんだと嬉しいですよね(^ ^)私も念願だったはずなのに…あれ?(笑)
お腹の子に話かけるの、よく1人のときやってます。愛おしいですよね♡コメントありがとうございます。- 7月3日
( ˙o˙ )
性別が分かったときとお腹が出てから
少しずつマタニティライフを
楽しむというか受け入れることが
出来ました(笑)
それまでは、初期で出血があったので
不安な毎日だし、つわりはきつい、
同じくシフトは減らされ辞めてからは
人との関わりもなく1日中ぼーっと過ごし
元々動いてるタイプだったので
毎日精神的にどうにかなりそうでした😂
安定期に入ってからは体調はもちろん
気持ち的にも安定して散歩するために
外に出たり赤ちゃん用品みたりで
あ〜、自分妊婦なんだ、って自覚もでて
そのうち胎動も感じてきて、最近では
ぼこぼこ蹴られて痛いですが愛おしいって
思う毎日です(笑)
-
リーフムーン
お腹が出たり、性別が分かれば実感湧いてくるんですね(笑)
ぽこちゃんさんは色々大変だったんですね💦精神的にきちゃいますよね😣
安定期!!本当に待ち遠しいですね(^ ^)私はもとから動くのが好きなので散歩やマタニティヨガとか楽しみにしてます♡胎動も(^ ^)
ありがとうございます。- 7月3日
ひーちゃん
私も似た感じですよ
家の中でやることなくて💦
趣味は買い物だし
お腹は大きなって胎動も感じるし
赤ちゃんいるとは実感あるけど、あまりリアルでもない感じ😅
うまく説明できませんが💦
マタニティライフは正直エンジョイ出来てません⤵︎
いろいろな制限があるのは妊婦だから仕方ないですが
生活が一変するし、でも旦那は飲みたい酒飲んでみたいな
こっちは我慢してるのに、とストレスだらけです( ̄O ̄;)💦
口に出すと赤ちゃんに悪い気がしてくるし
…こんな感じです
人それぞれかも知れませんが、はーちゃんさんが抱く悩みはマタニティライフ中珍しくないかも知れません
-
リーフムーン
雑誌とかサイト見ちゃうと、想像してたよりも制限があって生活激変ですよね😭
旦那にもちょこちょこ不満もありますが、確かに口に出すと余計イライラしたり、悲しくなったりします。
案外、マタニティライフとはそんなものなのかもしれませんね😩同じような境遇の方が結構いて、それだけでもすごく気持ちが楽になった気がします。- 7月3日
-
ひーちゃん
赤ちゃん用品の買い物テンション上がりますよ♬
見てるだけでも♬いろいろ物色して厳選しながら買い物してます😁
今の所私の発散⁉︎リフレッシュ⁉︎方法です- 7月3日
てむてむ
私も妊娠分かって直ぐから最近までつわりが酷くて楽しむどころか地獄でした⤵︎昨日も嘔吐したし、耳鳴りしたりで仕事もずっと休んでます⤵︎
今の唯一の楽しみは赤ちゃんの服を買う事と胎動を感じる事くらいですかね(^^)
私も胎動感じるまでは…いや、今でも自分が妊婦さんなの不思議な感じです。笑
はーちゃんさんも胎動感じたりしたら、少しは実感わいてくると思いますよ♡
-
リーフムーン
地獄😱本当に大変そうですね( ; ; )大丈夫ですか?💦
私なんかまだまだあまちゃんで、恥ずかしいくらいです😫
胎動を楽しみに待っていようと思います♡- 7月3日
-
てむてむ
もうだいぶ良くなって仕事の復帰日も決まりました(๑•̀ㅂ•́)✧
私もまだまだあまちゃんですよ💦💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 7月3日
midream
私も全然実感ないし、楽しめてないです(-_-#)
この3月末に結婚して、旦那の勤務先に引っ越すために離職、専業主婦に。新しい環境に慣れる前に妊娠が分かって、周りに知り合いもいない、これまで仕事ばっかりだったから家にいるだけでも落ち着かない。おまけに悪阻で気持ち悪くて。
子どもはほしいとは思ってたけど、もうちょっと二人の時間を楽しむ予定だったので、夏の海外ハネムーンもキャンセル。
今のとこ、まだマタニティライフを楽しむ精神的余裕がなくて、そのことにまた自己嫌悪です(´-`)
-
リーフムーン
妊婦になって身体だけでなく、離職や引越し、新しい生活環境と、色々な変化を経験されていてmidreamさんと比べたら本当に自分は恥ずかしいです😔
ハネムーンも残念ですね💦
マタニティライフは楽しむものだと思ってたのに思いのほか違いますよね。
余計なお世話だとは思いますが、少しでもリフレッシュできる時間をお互い見つけましょうね。- 7月3日
-
midream
ありがとうございます😌
戸惑って当然!くらいの気持ちで、何か楽しいこと見つけていきたいです!
お互い、がんばりましょうね- 7月3日
chibineko
不妊治療を経て妊娠しましたが、陽性反応出ると同時に1ヶ月半出血が続き、生きた心地のしない安静生活をしていました(;´∀`)
途中医者が「こんな妊婦見たことない」と言われるレアなトラブルにも見舞われ、不妊の経緯もあるので安定期に入っても「何が起きるかわからないから…」と不安でベビーグッズも見られず(苦笑)そろそろ見ようかな♪と思っていたらちょうど7ヶ月目に切迫の診断が出て、また寝た切りに逆戻りしました(^_^;)
所謂ハッピーマタニティライフではないのかもしれませんが、長期の入院は免れているし、お腹の子は元気だし、この子にはいい経験させてもらってると思っています♪なんだかんだでラッキーマタニティライフかなと(о´∀`о)笑
-
リーフムーン
すごーーーく前向きで率直にすごいなと思います!!不妊治療や出血、切迫や寝たきりでも、ラッキーマタニティライフと思えるのはchibinekoさんは強い方なんだなと勝手に想像しちゃってます。
私も身近な友達に初期流産をした子がいて、その話を聞くと時々不安になり、安定期もまだなのでベビーグッズなんてまだまだ見る気になれてません。でもあんまりマイナス思考になったら赤ちゃんも可哀想なので、前向きに考えようと思います。- 7月3日
-
chibineko
いえいえ全く強くないですよ!その都度「吐き悪阻でなくて良かった」「順調って言われて良かった」と思いましたが、基本心配症です(苦笑)トータルで見てラッキーだったと思えるようになったのは割と最近です(^_^;)
体も変化して、我慢することも増えて、気持ちも不安定になるのは当然だと思います!そんな中でも楽しいことはあると思うので、これからはーちゃんさんにハッピーなマタニティライフが訪れることを祈っています(о´∀`о)お体には気をつけてお過ごしくださいね♪- 7月3日
リーフムーン
共感してもらえて嬉しいです!
確かに帰りたくはなるけど、だからと言って〜みたいな(笑)
やっぱり胎動ですかね!楽しみですよね♡