コメント
チェリー
派遣じゃダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
バイト、パートじゃ嫌なんですか?
私はスタンドのパートで9時から14時までで月70〜80時間働いてます!
時給も千円ぐらいだし、早退も休みも色々融通効くのでたすかってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
嫌じゃないですよ。
むしろ、パートやバイト、派遣でも探してますが、なかなか勤務時間が丁度合うのがないのと、保育園からも場所が遠いのが多いので、なかなか難しいんです。
うららさんは、条件に合ったパートで働けていいですね!
羨ましいです!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
主人の両親に、、、
まだ小さいから短時間勤務にした方がいい…
と言われてるので💦💦
派遣だとフルタイムしかないですよね😣
派遣とバイトとパートと、最終手段で在宅ワークも考えてます。
チェリー
派遣でも扶養内の求人みたことありますよ!フルタイムしか考えてないのでどのくらいあるのかは見てないですが💦
短時間だとあんまり手元に残らないですよね💦
パートとかバイトだと時給安いですし😅
はじめてのママリ🔰
扶養内のあるんですが、場所が遠くて悩み中です😭
冠婚葬祭業でした💡
誤魔化しでフルタイム…
なんて考えましたが、娘が体調崩したときにバレるな…😖と思って😭働いたらそうそう休んでられないので、義理の両親に協力してもらわないといけないのでね😭
短時間は、今はホントに求人少ないので苦戦してます😣💦
チェリー
場所は近いとこがいいですよね😅
そうなんですね💦協力してもらうなら短時間探すしかないですよね😂
私は実家義実家共に離れてるので仕事始めたらめちゃめちゃ休むんだろーなと思ってます😅
コロナの影響で求人少ないですよね💦
働く予定だったとこコロナで暇になりすぎて働けなくなってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
義理の両親は、娘(孫)のお世話をしたくてしたくてしゃーない感じなんです😭私は実家が東北なので、我慢して我慢して、義理の両親にお世話になります😭
これって、コロナの影響なんですかね…😭
タイミング悪すぎ…😖と思いながら探してますが、なかなか厳しいです😭
市役所の人に、何でもいいから仕事見つけてね😂って言われたので、ここまでないと在宅ワークにヘルプも考えちゃいます😂
自宅の近所にあるので🤗ただ、収入は少ないですけど、せっかく保育園に慣れてくれたので、せめて卒園するまでは🤣