コメント
うとゆあしさん
冷えないように腹巻きをしたり、重ねて履く靴下を買ったりしましたよ^_^
あとは妊活本を買った時に入っていた妊活レシピを参考に食事を作っていました👍
🐣
適正体重まで増やした
足湯
ルイボスティー、葉酸、ビタミンとって子宮の質をあげる
バランスの良い食事
をしてました!
-
ままり🧸1人目妊活中☀️
足湯!😳✨
ご参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊- 8月7日
ととぽっち
我が家もなかなか授かれなくて、色々と試しました☺️☀️
上の方と同じく、妊活のレシピ本を買って作りました💕いろんな種類の野菜を摂るようにしましたよ🥺カップ麺やスナック菓子等の添加物まみれのものは避けるようにしました💦
あと私がやってて効果あったなぁってと思ったのは、へそきゅうという寝るときにお腹の上に置いて、体をあたためるやつです♨️確か1500円くらいで薬局で買いました🌸お風呂に毎日浸かることも大事にしてましたが、やっぱり体を温めることは大事です👍🏻☀️
旦那も精子の運動率を上げるためにトマトジュースを飲んでくれたり、散歩も一緒にしてくれたり、色々と夫婦で協力してできたらいいのかなと思います👨🏻👩🏻💕
1日でも早く赤ちゃんが来てくれますようお祈りしてます👶🏻💗✨
-
お返事いただきありがとうございます😊
やはり食生活は大事なのですよね…わたしの場合たまに朝ごはんを抜いたりするのでそれも良くないんでしょうね😣
へそきゅう!?😳
はじめて聞きました😳
それはお腹を温めてくれるというものでしょうか?😳
わたしも冷え性なので悩んでおりました。参考にさせていただきますね🥺✨✨- 8月7日
-
ととぽっち
食生活大事だと思います🥺バランスよく食べるのがいいと思いますよ〜!あ、あと、体液の巡りをよくするために1日2リットルを目標に水を飲むのも大事にしてました✨子宮のなかの体液が淀んでると、妊娠しにくいんだとか…😥
お腹からじんわりあったかくなって、気づいたら足先までポカポカになります🦶🏻♨️かなりオススメです💕
頑張ってください☺️👍🏻🌸- 8月7日
-
お水ですね!😳
それはちなみにお茶とかでなく水を飲んだ方がいいんでしょうか?🥺
へそきゅう買ってみます!☺️💗教えて頂きありがとうございます😊✨🙇🏽♀️- 8月7日
-
ととぽっち
水です!
お茶より水です!👍🏻
ひえひえのよりもなるべく常温の方がいいですよ☺️- 8月7日
-
かしこまりました🥺✨
色々教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️
感謝いたします☺️
頑張ります!!!!🥺✨✨✨✨- 8月7日
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、あたしがしていたのは入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてました✋
-
お返事ありがとうございます!!😳
行為後に、腰を上げていた方がいいということでしょうか?30分程とかですか?😳
わたしの場合すぐトイレに駆け込むのですが、あまり良くないんでしょうかね…?- 8月7日
-
トモヨ
そうです、30分ほどです✋
夜寝る前にしてたのでそのまま寝てく事もありました(笑)
元気な精子はすぐに動き出してるので、すぐ動いても大丈夫ですょ★- 8月7日
-
簡易的ですが、旦那の精子は問題ないとお医者さんに言われたので、多分わたしの問題なんですきっと…😭実は多嚢胞性卵巣なので治療しております…。
トモヨさんの方法実践してみたいと思います😊✨ありがとうございます¨̮⑅!- 8月7日
フィヌ
私の場合なんですが、首元の皮膚が荒れやすく悩んでたのもあって、身に付けるものを化学繊維から天然素材に変えました☺️
そしたらポリやナイロンて結構肌ストレスになっていたことに気が付きました😱
膚荒れもよくなったし、無意識にあった体へのストレスがなくなったことが良かった気がします💡
-
妊娠6週目なんですね🥺
おめでとうございます🎈
やはりストレスよくないですよね…。- 8月7日
-
フィヌ
ありがとうございます❗️
私原因不明の不妊だったのでどうしたらいいか本当悩みました💧
食事や運動してもダメで睡眠時間とか湯船に浸かるとか、よく聞くことしてもダメでした😵
思い詰めるのはとりあえずよくないなと思ったので、食べたいものは食べたしお酒も飲んだし運動も嫌ならサボってストレスフリーを心掛けました❗️
なかなか妊娠出来ないと苦しいですよね😣
いっぱいご自分を労ってあげてください🤗- 8月7日
-
原因不明の不妊…。なんだったのでしょうね…。
でも無事にご懐妊されて本当におめでとうございます🥺✨
あまり神経質にならず、ストレスフリーな状態で少しずつ頑張っていきます!!✨
ご丁寧教えていただきありがとうございます😊
わたしにも赤ちゃん来てくれますように…🤱🙏✨- 8月7日
うとゆあしさん
こんな感じで載っていますよ!
おはようございます¨̮⑅
さっそくお返事いただきありがとうございます😊
ご丁寧に写真も付けていただき嬉しいです🥺✨✨
食生活凄く大事ですね!!🥰✨
納豆とキムチはほぼ毎日食べております!!
あと、アマニオイルもいいんですね!!購入してみたいと思います😳✨
あとは靴下ですね!!!🧦
参考にさせていただきたいと思います!!!🥺ありがとうございます🙇🏽♀️
うとゆあしさん
もしレシピもご要望でしたら写真添付しますので、お気軽にお申し付けくださいね^_^
ホルモンバランス改善レシピと
卵子、精子を元気にするレシピ教えて頂きたいです🥺✨✨
うとゆあしさん
一つ目です!
うとゆあしさん
二つ目です!
以上二つがホルモンバランス改善レシピです👍
うとゆあしさん
卵子を元気にするレシピです!
うとゆあしさん
精子を元気にするレシピです!
このレシピは何度も作りましたが、美味しいですよ👍
ありがとうございます😭✨
作ってみます🙇🏻♀️🙏✨
本当にありがとうございます!!!!
うとゆあしさん
いえいえ😄
お役に立てていたら嬉しいです!!
ご丁寧に本当にありがとうございました😊✨✨✨