※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれません。朝昼夜、数口だけ食べて後は母乳。なぜでしょうか。

11ヶ月赤ちゃんですが、最近離乳食を食べさせようとしても顔をぷいっと反対向いてしまい食べてくれません。
朝も昼も夜もです。
頑張ってほんの数口たべてあとは母乳でやってますがなぜ食べてくれないのでしょうー。( .. )

コメント

あや

うちは元々が偏食の小食なので、当てはまるかわかりませんが💦
一歳前くらいだと
硬さが気に食わない
自分で食べたい
ママと一緒なら食べたいけど1人なら興味ない
あとはもう単純に気分じゃない🤣!
とかがあったと思います😅
我が家も完母でおっぱい星人だったので、楽しく食べる雰囲気にならないならやめちゃってました😅
今も偏食ですが食べるようにはなってるので、のんびりで大丈夫だと思いますよ🥰
赤ちゃんのお好みってホント謎ですよね😅🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😖
    ういの場合フルーツとかおやつとかだとしっかり口開けて食べてくれるんです😓
    あとは硬さをもう少し改善してあげてみようと思います😵

• 8月6日
ママリ

好みがでてきたか、つかみ食べをしたいのにできないとかはありませんか?

うちの娘も食べますが好きなものとそれ以外では口の開き方も全然違いますし。
器に入ってるご飯に興味津々で指突っ込んだり。
中身がみえてる状態にしないと怒ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😖
    自我がめばえてきてさらに大変になってきましたよね😵

• 8月6日