※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子を完ミで育てています。手術後は水分制限がなくなりました。完ミの方はどのくらいのミルクをあげていますか?夜はどのくらいあげているか教えてください。

生後5ヶ月の女の子を完ミで育ててます。
心室中隔欠損の手術後ですが、水分制限はフリーになりました。
完ミで育てている方は、どのくらいのミルクをあげてますか?
夜は起きたらどのくらいあげてるか教えてください。

コメント

まな

うちはたくさん飲むタイプだったのでその頃は朝220、日中200×2、寝る前に240でした!
夜は起きても飲んでませんでした!

• hat3

hat3

すごいですねー!
    だいたい5回ぐらいですか?

• 8月6日
  • まな

まな

4ヶ月から1日4回でした!

• 8月6日
  • hat3

hat3

えー!すごいですねー!

• 8月6日
ママリ

160を1日5回です🙆‍♀️
夜は2ヶ月頃から起きないので夜21時頃に飲んでから朝6時過ぎまで飲まずに寝てます😅
夜飲まないからなのか日中のミルクの間隔も空かず3時間おきにきっちり飲んでます😂

うちも上の子が生後2週間の時に心臓手術をしてますが、5ヶ月の時はほぼ飲む量も間隔も同じ感じでした🙌

• hat3

hat3

コメントありがとうございます!
    昨日退院したばかりなので、徐々にミルクの量を増やしてる感じですが…
    130ml飲ませてます。

夜もなぜか3時間おきなんです😱寝入っても1.2時間したらグズグズするので抱っこでユラユラしたら寝るっていうような感じで…私は寝不足です😱

入院生活の授乳サイクルになってるからか…😓

• 8月7日