義両親から女の子が良いと言われ、性別に関するプレッシャーを感じ、2人目の性別を知らないまま出産を迎えたいと思っています。夫は性別を知りたがっていますが、私は気にならないようにしたいです。
生まれるまで赤ちゃんの性別を聞かなかった方いますか?どういう理由ですか?
赤ちゃんの性別のことを書いているので、不快に思われる方は読まない方が良いと思います🙇♀️
私は、1人目の時、義両親に散々女の子が良いと言われ、生まれて病院に来て義母が言った一言が、メールに性別書いてなかったから女の子生まれたのかと思ったのに。でした。
それからも、女の子生まれるまで産んでもらう。と言われたり、産後すぐに、女の子抱っこしてる夢見たから女の子妊娠してるんじゃない?などと言われました。
本当に心底うんざりしました。
最近、親戚の子が男の子妊娠してるとわかった時、義母が、私は女の子が良くて〜などと話し出し、親戚のおばさんに怒られていたのに、また私の妊娠がわかると、女の子が良いと言っているようです。
私は2人目がなかなか出来ず、2度流産したのに、無神経だなと思います。
なので、義両親に性別がわかっても言いたくないのですが、知ってるのに言わないのはなんとなく気がひけるので、いっそのこと私も聞かずにいようと思っています。
しかし、旦那は気にしすぎだと、ほたっとけば良い、関係ない、と性別を聞きたいようです。
なので、性別を聞かなかった方はどのような理由からなのか気になりました💦
1人目妊娠中は本当に、男の子だと残念、というようなことを言われたり、私が妊娠してると知らない社員の人がほかの妊婦さんに、女の子でよかったねー正直絶対女の子の方が可愛いから!と言っているのを聞いてしまったり、それまであまり性別について考えたことはなかったのに、色々とショックを受けてしまって、そんな自分が嫌なので、2人目は純粋に誕生を喜びたいと思っています😢
息子のことは本当に可愛く、今は性別はどちらでも良いと思っています。
- まり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
絆
ただただ楽しみにしておきたいって
人がほとんどじゃないですか?🥰
てかまずその義母、、笑
旦那もほっとけばいいじゃなくて
言ってくれないんですか??
退会ユーザー
うんざりですね本当…。
黙ってろって思いました…。
私の友人は「産まれてくるまでのお楽しみ〜💓」と言っていました!
名前も男の子女の子両方考えて楽しそうでした😊
-
まり
ほんと、そうなんですよ。。
自分は男を産め!って言われてめちゃくちゃ嫌だったらしく、死ぬまで忘れない、とか言ってるのに、私には女の子を、、とか言って、意味わからないです😂
そうですよねー!
そういうポジティブな気持ちで待ちたいです❤️- 8月7日
-
退会ユーザー
そんなことあったのに自分も言ってるなんてもう…😂😂
どちらも可愛いですよね👶🏻💓
義母には勝手に言わせといて
ポジティブにいきましょう(^^)✨- 8月7日
めーまま
1人目は産まれるまで聞きませんでした。
理由はすごく単純で、旦那が「うまれるまでのお楽しみにしたい!」と言うので最後まで聞かずに出産しました。
-
まり
旦那様がそう言ってくれるなら良いですね❤️素敵です❤️
- 8月7日
詩羽
生まれるまで内緒なのは
純粋に楽しみとされてる方が多いのかなと思います💦
正直そんな事言われたら
だっこさせたくないし
会わせたくないって思っちゃいます💦
出産って命がけなのに…
私も流産経験ありますが
妊娠出産って本当に奇跡だと思います😭
母子ともに元気ってすごく幸せな事なのに…
旦那様もびしっと元気ならどっちでもいいじゃないかと言って欲しいですね💦
そんな事言うなら連れて行かないぐらい言ってほしいです💦
-
まり
そうですよね😢
私も本当に会わせなくないと思ってました💦
生まれたら生まれたで息子のことはとても可愛がってくれているので、なんとか今まで来てるかんじです。。
正直、旦那もずっと女の子が欲しかったんですよ。だから、何も言わないのかなぁと思うところもあります💦
次なにか言われたら、本気で旦那に話してみます😢- 8月7日
ぺぺロン
男か女なんて言ってしまえば旦那さんの精子の核次第ですからね(笑)しかも受精した時点で性別決まってるし、義両親はお腹の中で成長していく過程で性別がコロコロ変わると思ってるんでしょうか(笑)あなたの息子の精子が男だったので〜と言ってやりたいです、その義両親に、私が(笑)
私達女は女の核しかないわけですから😇💓
出産の準備したり産むのも育てるのも主さんと旦那さんです。聞きたいなら自分達だけ性別聞いておいて義両親には言わなくていいと思いますよ。また、今度性別に関わるような事を言われたら私なら孫に会わせません。(笑)
-
まり
そうですよね!!
私も旦那にはそう言ったことがあります😅旦那は女の子が欲しかったようなので💦
そうですね、今は妊婦しか病院も入れないので、まず私だけ聞いて考えようかなとも思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月7日
さ
女の子なら自分で産んでください🤣っていいたいです(笑)
-
まり
ほんとその言葉出かけました💦💦
旦那には結婚してない兄がいるので、女の子生まれるまで生んでもらう、と言われた時はさすがに、「私は無理なので、お兄さんにお願いしてください」と冷たく言い返しました💦- 8月7日
退会ユーザー
母は私の時も弟の時も聞いてませんでしたよ〜
ただただ楽しみにしときたくて👶🏻
-
まり
そうなんですねーーー!!
純粋に誕生を楽しみにしたいですもんね💕素敵です!
ありがとうございます😊- 8月7日
まり
そうですよね😭
ほんと、本来はただ健康に生まれてきてくれれば良いですもんね😭
旦那はこんな義両親から色々言われて育ってきたようなので、スルースキルがすごくて、どんなこと言われてもスルーしてます。。。
つわりもあり会うことを避けてるので、今度まだ言われるようなら、旦那にも言ってもらうようにします😭
ありがとうございます!!