高松市の西側で、小児科を探しています。健診や相談が親身に対応してくれるところを希望しています。1歳半健診の相談事は、爪先立ちで歩くことや顔のほくろについてです。車での移動が可能で、レインボー周辺が便利です。
高松市の小児科で健診を受けるのにオススメな小児科を教えてください。
1歳半健診が個別健診になり、案内が届きました。
家の近所の小児科は、予防接種や風邪で受診する分にはいいのですが、相談事にはあんまり親身に答えてくれる感じではなく、今まで健診を受けた時も軽く流された感じだったので別の所で受診したいと思っています。
相談したい内容としては、爪先立ちで歩くことが多いこと、生まれた時からある顔のほくろの事です。
住んでいる所が、高松市の西よりで、職場がレインボー辺りなので、その間くらいが助かりますが、車移動なので多少遠くても大丈夫です。
- りょうこ(6歳, 8歳)
コメント
もっちー
しらかわ小児科おすすめです!
とても丁寧に答えてくれるし、時間もかけてくれます✨
ここは曜日によって先生がちがっています。1歳半ですし相談内容からして関係ないかもしれませんが、それぞれ離乳食やミルクの方針も結構違うのでそこだけは理解してからいったほうがいいですよー!
個人的におすすめは和唐先生とかよこ先生です^^
ホームページに先生のカレンダーがあるので、見てみてください✨
hamari
竹広小児科がおすすめです。
その他のレインボー 付近で小児科も行きましたが、だんとつ頼れる先生です^_^
昔ながらの大先生と、息子さんが先生をしており、設備もしっかりしているので、すぐに検査などもしてくれたり、夜間で偶然見ていただいた時も、覚えてくださっていたりと、子供にきちんと寄り添ってくれます。
-
りょうこ
ダントツ頼れる先生なんですね。ありがとうございます。子供のことを覚えてくれていたり、寄り添ってくれるのも大事ですよね。
- 8月9日
ままり
おおくぼ小児科の先生は話しやすいです💕
ちょっと遠いので、かかりつけではないのですが、次男を助産院で出産した時の小児科の先生でした。
目の充血が気になって聞いたときに、お母さんも一生懸命痛い思いして頑張ったよな?赤ちゃんも頑張って出てきたんよ!人間めっちゃいきんだりしたら血管切れることもあるんよ。赤ちゃんが一生懸命頑張った証拠。大丈夫。ってわかりやすく説明してくれたり、黄疸が出て退院が延びた時も、電話越しに泣いてしまったけど大丈夫よって言ってくれるような先生です☺️
次男の1カ月検診はおおくぼ小児科であとは遠いのもあり、近ければかかりつけにしたいくらいです😭
とにかく話しやすい先生です🥰
-
りょうこ
ありがとうございます。
すごく良い先生なんですね。
話しやすい先生って大事ですね✨- 8月9日
りょうこ
ありがとうございます。
オススメの先生も教えて下さり助かります✨
平日は仕事もあるので、土曜日に健診してくれるのも助かります。カレンダー参考にします。