※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ていてもトントンすればゲップが出ることがあります。母乳だけでもゲップをさせることが大切です。

赤ちゃんのゲップについてです💦
授乳のあと、赤ちゃんが寝ていたらゲップは出ないですか?赤ちゃんにもよると思いますが、寝ていてもトントンしたらゲップ出ますか?

また母乳だけなら、ゲップさせずに寝させていますか?

コメント

はじめてのママリ

寝ていてもゲップが出ることありました!
出ないこともありましたが一応ゲップさせてから寝かせていました☺️
ゲップでなくてもおならで出たらいいと助産師さんに言われましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝ていてもゲップ出るんですね!うちの子はいつも出なくて…
    おならはよく出てます😊

• 8月6日
とみーさん

私の経験上ですが、寝てたら出にくいと思います。
でも縦抱きして胸の上に寝かしておくと(ラッコ抱きっていうんですかね⁇)しばらくすると寝たまま出る時あります!

今下の子が母乳ですが、それで出来るだけ出して、出なければベッドに寝かせちゃっています!
ちなみに傾斜のある枕使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよねー、寝てるからかゲップはほぼ出てないんです。縦抱きして寝かせると出るんですね!

わたしも出来るだけ出しますが、母乳の時はほぼ出ないです💦

• 8月6日
まー

寝てたら出ないことほうがおおいかんじがします。
最近はやっとじょうずにだせるようになりましたが、
2ヶ月くらいまでは出せなくて唸ったりもがいたりして
おならでどうにかだしてるようなかんじでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝てたら出ないですよね💦
    うちの子もあまり出ないので、おならで出てますがいつか出るようになればいいな✨

• 8月6日