※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

みなさーん。どうしましょう。何かとコロナコロナうるさい義父が海なら…

みなさーん。どうしましょう。
何かとコロナコロナうるさい義父が海なら大丈夫だろう!と日曜日から一泊で息子を海に連れていく!と言っています💦
もう宿も手配したし浮き輪も買ってくれたのだと…

海なら大丈夫の根拠も分からないし宿先では夕食バイキングだそうです。

今年くらい我慢できないの?て感じですが自分の意見を押し通す方なので私も強く言えなくて💦
私がどこも連れて行ってあげれないので嬉しい気持ちはあるんですけどコロナにかかってしまうのが何よりも心配です。

海なら大丈夫て本当に思いますか?今年海行かれる方いるんですかね💦

コメント

もな💅🏻

根拠の無い話だと思います。感染経路がわからない人が多い中、どこどこは危険といい切れてもここは絶対大丈夫の場所はないでしょうね。

私なら行かないです、絶対。

いや、行かない方がいいと思いますよ。。

そんなの絶対行かせないです。旦那さんに言ってもらっては?

すー

やめましょう!!
いくら我が強い義父でも折れない方がいい場面だと思います!

ママリ

友達のインスタとか見ると行ってる人も結構いるみたいです…。
でも屋外であろうと、海水浴客が多いと接触も多いし、怖いならやめておいた方がいいと思います😢
お義父さんに
せめて今年中は我慢してくれないか聞いてみてはどうですか?
旦那さんから言ってもらうとかお義母さんを味方につけるとか…

りん

行かない方が…って思いますが、コロナでストレスが溜まってることも事実。
だから犯罪率も上がってるみたいですし💦
自然なら大丈夫なのでは?
密着しないように距離とれるし、海だってつかるのを避けるとかにすればいいのでは?
みんな今日も外の水遊びやプールだってやりにきてますよ。

ママリ

ここで折れてしまうと、ことあるごとに義父の意見を通すことになると思います💦
お子さんのことを思うなら、拒否された方がいいですよ😣下手すると、義父がコロナの無症状感染者かもしれませんし😅

はじめてのママリ

同居じゃなければ、子どもの体調が悪いし、コロナが怖いので遠慮させてくださいと言えませんかね??😵💦
もし同居なら無理ですよね…旦那さんにキツく言ってもらうかですね😭💦💦
海ではないですが、プールに行ってる友人はいます…プールもどうなのかと思う今日この頃です😭💦💦

ぽにぽに子

よっぽど空いてる穴場ビーチならいいと思いますが、宿泊でバイキングは嫌かなぁ💦

うちも義母に海かプールどう?と言われましたが、いつも混んでる所なので今年はどうだか分かりませんが旦那に断ってもらいました😓

海なら大丈夫!
プールなら大丈夫!
って言ってる人って、自分が行きたいだけですよ😅

マスクも外して無防備な状態、むしろ危険なのに。
近くに誰もいない状態が常に保てるなら良いかもしれませんが。