その他の疑問 docomoショップで働いてる方や、docomoのスマホに詳しい方いらっしゃい… docomoショップで働いてる方や、docomoのスマホに詳しい方いらっしゃいますか? 機種変更を考えているのですが、これからの時代、5Gにした方がいいでしょうか? それとも4Gで充分ですか? またハイスペックモデルとスタンダードモデルの大きな違いはカメラの画素数でしょうか?? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 3 スマホ カメラ ままり コメント 退会ユーザー 5Gはまだまたま対応エリアが狭いですよ😵 しばらく4Gでじゅうぶんだと思います🙆♀️ どの端末のモデルの質問ですか☺︎︎? 8月6日 ままり コメントありがとうございます! そうなんですね✨ 教えていただき、とても助かりました🙇♀️ どれにしようかまだ考え中ですが、Xperiaのハイスペックとスタンダードの違いが分かれば教えていただきたいです! 8月6日 退会ユーザー SONYはテレビとか一眼とか、液晶に強いのでカメラはどちらも強いと思いますよ! ROMやRAMに差がでてきますが、簡単に言うと アプリを一度に何個も開いても重たくならない とか、あとは容量の違いです☺︎︎ 8月6日 ままり とても参考になりました⭐︎ 最低限の使用(主に写真、LINE)でよければスタンダードでも大丈夫そうですかね!? ちなみにおすすめの機種などありましたら教えていただきたいです🙇♀️ 8月6日 退会ユーザー ほんとに最低限ならACEでじゅうぶんだと思います☺︎︎ 8月6日 ままり ありがとうございます✨✨ カメラの画質は大丈夫でしょうか?? 子どもを撮ることが多いので、きれいだと嬉しいです! 質問ばかりすみません😭 8月6日 退会ユーザー 最近のはどれも優秀ですよ! ポートレートも使えますしね🙆♀️ 8月6日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 先日ショップに行ったらコロナで試すことができなくて… とても助かりました😭✨ 8月6日 ままり あとちなみになのですが… AndroidとiPhoneの大きな違いはどこでしょうか😢? 8月6日 退会ユーザー AndroidはSDが入る、Googleメイン て感じですかねえ🤔 iPhoneはデータ等はiCloudですしSDは入りませんからね☺︎︎ ただ、内部を外気に触れさせるからかAndroidは内損が多いです。 iPhoneは内損少ないですが画面割れなどの外損が多いです。 8月6日 ままり なるほど…!! Androidは内損が多いんですか😨 確かにiPhoneは画面が割れてるイメージがあります! iPhoneだと故障したりしてもドコモショップなどでは対応してもらえませんか?? 8月6日 退会ユーザー docomoの補償に入っていれば、再製品交換してもらえますが「修理が出来なかった場合」でまずはAppleストアやカメラのキタムラ等の正規店で相談ですね☺︎︎ 8月6日 ままり 本当にありがとうございます🙇♀️✨ 8月6日
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
教えていただき、とても助かりました🙇♀️
どれにしようかまだ考え中ですが、Xperiaのハイスペックとスタンダードの違いが分かれば教えていただきたいです!
退会ユーザー
SONYはテレビとか一眼とか、液晶に強いのでカメラはどちらも強いと思いますよ!
ROMやRAMに差がでてきますが、簡単に言うと
アプリを一度に何個も開いても重たくならない
とか、あとは容量の違いです☺︎︎
ままり
とても参考になりました⭐︎
最低限の使用(主に写真、LINE)でよければスタンダードでも大丈夫そうですかね!?
ちなみにおすすめの機種などありましたら教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
ほんとに最低限ならACEでじゅうぶんだと思います☺︎︎
ままり
ありがとうございます✨✨
カメラの画質は大丈夫でしょうか??
子どもを撮ることが多いので、きれいだと嬉しいです!
質問ばかりすみません😭
退会ユーザー
最近のはどれも優秀ですよ!
ポートレートも使えますしね🙆♀️
ままり
ありがとうございます🙇♀️
先日ショップに行ったらコロナで試すことができなくて…
とても助かりました😭✨
ままり
あとちなみになのですが…
AndroidとiPhoneの大きな違いはどこでしょうか😢?
退会ユーザー
AndroidはSDが入る、Googleメイン
て感じですかねえ🤔
iPhoneはデータ等はiCloudですしSDは入りませんからね☺︎︎
ただ、内部を外気に触れさせるからかAndroidは内損が多いです。
iPhoneは内損少ないですが画面割れなどの外損が多いです。
ままり
なるほど…!!
Androidは内損が多いんですか😨
確かにiPhoneは画面が割れてるイメージがあります!
iPhoneだと故障したりしてもドコモショップなどでは対応してもらえませんか??
退会ユーザー
docomoの補償に入っていれば、再製品交換してもらえますが「修理が出来なかった場合」でまずはAppleストアやカメラのキタムラ等の正規店で相談ですね☺︎︎
ままり
本当にありがとうございます🙇♀️✨