子育て・グッズ 抱っこ紐についてです。現在、インサートを使っててそろそろ首もすわり… 抱っこ紐についてです。 現在、インサートを使っててそろそろ首もすわり条件的にはずしてもいい頃になるんですがみなさんいつ頃外しましたか?4ヶ月までは使用となってるのですぐに外すか迷ってます!4ヶ月検診のとき使うかどうしようか… 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 抱っこ紐 インサート 4ヶ月検診 ままり(4歳9ヶ月) コメント おこのみやき 四ヶ月に入って首がかくかくしなくなっていたので外しました👌 四ヶ月検診の時にはインサートつけてるお母さんはあまり見かけなかったような気がします😊 8月6日 ままり そうなんですね!4ヶ月になったら一度外して抱っこ紐つけたいと思います!インサート暑いし面倒だし外れると思うと楽になります(^^) 8月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!4ヶ月になったら一度外して抱っこ紐つけたいと思います!インサート暑いし面倒だし外れると思うと楽になります(^^)