※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青い鳥
妊娠・出産

出産祝いをいただいた方に内祝いをまだ渡せていない。今さら返してもいいでしょうか?もう10月に出産を控えている相手にどうしたらいいでしょうか?郵送が良いでしょうか?

6月初めに出産祝いをいただき、家も近いのですが会える予定がなかなかコロナのせいもあり、会えておらず内祝いを渡せていません。2ヶ月もたってしまいました。しかも相手は10月に出産を控えています。今さら内祝いを返してもいいでしょうか?その場合郵送の方がいいでしょうか。それとも出産祝いを渡して、内祝いはうちもしてないので、いらないというか…(;_; どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま内祝いを渡すと、また出産祝いを10月に渡すことになり、お相手からも内祝いをもらう事になってしまうので、私だったら出産祝いを渡して内祝いは要らないといいますかね💦💦
コロナの事もあって、内祝い渡すタイミングがなくて…と一言添えれば分かってくれると思います🙇‍♀️

• 青い鳥

青い鳥

ありがとうございます!そうします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 8月9日
🧸

出産祝いでいいと思います😌💓

• 青い鳥

青い鳥

コメントありがとうございました!そうする事にします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月9日