赤ちゃんにミルクを勝手にあげられて困っています。母乳を増やすために頻回授乳をしているのに、ミルクを与えられることで心配です。ミルクオンリーでも大丈夫でしょうか?
混合でほぼ母乳でたまにミルクです。
まだおっぱいも出たてなので量を増やすために頻回授乳を
してます。
けれど、里帰りしてて私が寝てる間とかに親が勝手にミルクをあげてて、吸われないと量も増えないのに!と思って激怒してしまいました…最初からおっぱいじゃなくてたまにはミルクオンリーでもいいのでしょうか?
その回数が増えたら母乳が出なくなりそうで怖いです。
- haru(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目片方から300とか出て、
ミルクあげてくれてる時は気にせず、合間に吸わせてました😊
2人目は出なくてミルクオンリーでした😅
kahomin
完母でたまに夜中ミルクにしてますけど、1日の中で数回ミルクでも大丈夫かと😊
張ったら搾乳して~ってしてたら母乳がでなくなることは無いと思いますよ☺️
-
haru
そーなんですね、吸わせれば吸わすほど量が増えるって聞いてたので不安になってまして😂
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も混合でほぼ母乳なのですが
目に見えるものでもないから、余計出なくなるんじゃって怖いですよね(・_・、)
母乳量増やす為にも、あげれる時はあげたい気持ちとてもわかります、、
-
haru
夜中は眠たくてついついミルクに頼ってしまいますが、母乳でなんとか寝てほしいから頑張ってます汗
- 8月7日
haru
親がミルクをあげて寝ているのであれば、まぁいいかと思うべきなのでしょうか?😭
退会ユーザー
私はありがたいって疲れてるからおこさんようにしてくれてました😊
はるなら絞っておいてました😊
haru
吸わせないと量が増えないかもとか不安はありましたか?
張ったら搾乳してみようと思います✨
退会ユーザー
全く😅吸わない=1日中じゃなかったので😊1日中ならへりますが…
haru
1日3、4回とかミルクしても大丈夫ということですかね??
退会ユーザー
母乳片方でしたので私は大丈夫でした。母乳マッサージしてました。
体質にもよりますよ😊ミルクやめるのも一つですし、そのまま行くのも一つですよ😊
haru
母乳外来でおっぱいの出が悪かったらミルクの回数を増やすなど検討したいと思います、たくさんの質問にお答えいただいてありがとございました🙇♀️