※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいこ25
その他の疑問

ノートなどに手書きで日記を書いている奥さま方に質問です。旦那様には…

ノートなどに手書きで日記を書いている奥さま方に質問です。

旦那様には内緒にしていますか?
内緒にしている方、どんなところに日記を隠していますか?

私は自分の趣味の物が入ったボックスに入れていますが、なんだか旦那が日記を読んでいるのでは……と感じるときがあります。(旦那への不満を書いた次の日に謝られるなど。偶然かもしれませんが。)

普段絶対口にはできない「こういう旦那が大好き、尊敬してる!」みたいな内容ならこっそり読まれても構わないのですが、自分の体調に関する経過観察日記をつけることもあるので(@月@日大陰唇に△mmの×色の水泡、痒みなしみたいな恥ずかしいものが多い)、なるべくなら見られたくありません。

長く残したい&手書きが好きなのでブログなどで日記を書くつもりはありません。

皆さんの秘密の隠し場所をよかったら教えてください!

コメント

バーバ

日記とは少し違いますが、私は自分の下着や服を入れてる引き出しの奥の底に入れてますよ(๑ ̄∀ ̄)

• もいこ25

もいこ25

下着の引き出しには旦那に内緒のへそくりで買ったお高い葉酸サプリ隠してます(笑)やっぱり王道なんですね(о´∀`о)

回答ありがとうございました!

• 7月3日
まみママ

私は旦那の悪口ノートをいつでも取り出せ、旦那は見ない市からもらった子ども関係の封筒に入れてます。笑
近くの方が意外と見ないです(^o^)

• もいこ25

もいこ25

悪口ノート見つかったらまずいですね(笑)
    明らか隠しそうな場所をあえて避けるのも手ですね!

• 7月3日

使わないバッグの中にいれてます!

• もいこ25

もいこ25

なるほど!確かに使わないバックなら旦那も触らないですね。ぽろっと落ちないようにファスナー付の小さいバッグとか良さそう(^∀^)

• 7月3日
なめくじメーカー

化粧品入れの奥とかに隠してますねー!

• もいこ25

もいこ25

化粧品も絶対触られませんね。でも私小さいポーチ1つ分しか化粧品持ってないから隠れないかもしれません…(´・ω・`)女子力ゥ……。

• 7月3日