沖縄在住の方へ、ヴォクシーについて教えてください。維持費や故障箇所、購入時に気になった点などを知りたいです。家族4人で使用し、将来的に子供3人を乗せる予定です。ありがとうございます。
沖縄でヴォクシー乗っている方教えて下さい👀✨最初はフリードを購入予定でしたが現在4人家族で将来的に子供3人を希望のため、思い切って大きめミニバンを購入しようか考え中です。
維持費や故障しやすい箇所、購入時は予想しなかったが乗っているうちに気になった点等を教えて頂けると幸いです💦
ステップワゴンやセレナもいいのですが憧れのトヨタ車でヴォクシーを第一候補にしています👀現在はムーブに乗っていますがチャイルドシート2台でギュウギュウです。。
車は保育園や習い事の送迎、食料品の買い出しや週末のお出かけ(現在まだ子供が小さいのですが3歳、4歳と大きくなると公園以外に行きまよね💦)で使う予定です‼️
- るりママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
沖縄でヴォクシー買いましたー!
沖縄では新車は勿体無いので、中古です。
5ナンバーなので税金は3.9万、買った時に車検もしましたが、車検は8万で収まりました!
ハイブリッドで250万ほどでした。
故障とかは今のところ特にないです!
ただ、リアガラスの上のウイング?みたいなので付いてないんですけどつければよかったなーって笑
なんかカッコ悪くて笑笑
みぃ
間違えて消してしまいました💦
うちは新車で今の型のノアに乗ってます。ヴォクシーではないですがコメント失礼します☻
まだ故障などはないので何とも言えませんが、両側自動スライドにすればよかったなーと(笑)
どうせ、片側からしか乗らないでしょー!と思って買ったらその後三人目でき、片側チャイルドシートで取られ、、どちらかは手動😭笑
面倒くさいなーと感じております。
-
るりママ
そうなのですね💦片側だけでいいやーって私も思ってたので参考になりました👀✨
確かにヴォクシークラスの車になると手動だと不便な上に重そうですね💦- 8月6日
退会ユーザー
ヴォクシー乗ってます!
新車で買い車検は来年なので金額わかりませんが、うちは5ナンバーなので税金は4万いかないです!
故障はないですしディーラーで購入したので半年点検も受けています^_^
両側スライドで後部座席もクーラーあるので快適です!
ただ後部座席のスピーカーオプションだったのか設定があるのかわからないですが後ろはテレビや音楽が聞こえにくいのでちゃんと確認しとくべきでした💦
まだディーラーに聞いてなくて…
それ以外は特に困ったことなどありません^_^
-
るりママ
主人がスピーカーにうるさいので後部座席もつけようと思いました汗
新車で購入されたとの事ですがどこのトヨタが良いとかあったらぜひ教えて下さい✨- 8月6日
とも
去年、中古でヴォクシー7人乗りを購入しました!
その際にディーラーでフリードを推されましたがヴォクシーにして良かったと思います😌
こどもが2人だと何かと荷物が多いので思い切って大きいのにして正解でした。
燃費はすごくいい!とは言えないものの悪い訳でもないし税金も4万しなかったのでそこまで維持費もかかっていません。
2列目3列目にもクーラーがあるのでこの時期でも快適です◎
今のところ故障箇所もありません。
我が家では3列目は座席を上げてクッションシートを敷いています。
遠出したときにコンビニなどで休憩がてら、そこでオムツ換えをしたり授乳したりしてます。
-
るりママ
皆様の意見を聞いて今はヴォクシーを第一候補に検討中です✨
まさしく同じ状況です💦後部座席のクーラー重要ですよね(>_<)
チャイルドシートに乗っている子供が汗だくになっていたので後ろのクーラー必須だと思いました汗💦
車内に授乳スペースあるのすごく羨ましいです‼️- 8月6日
退会ユーザー
去年、ステップワゴンからヴォクシーに買い替えました(^^)
中古ですが。
両側スライドドアかなり楽です✨ただその分ドアの重量が重くなるので、燃費は上がるみたいです💦
フリード等は後部座席クーラーないのが多いので、税金一緒なら断然ヴォクシーがいいかなと(^^)
-
るりママ
ミニバンからミニバンへの買い替え羨ましいです👀✨
両側スライドドア必須ですよね💦だいぶ予算オーバーですがヴォクシー検討しています(*´꒳`*)- 8月6日
がーこmama
ウチはセレナですが、ヴォクシーは改善されてなければ燃費は悪いです(運転の仕方で燃費良かったりしますが)
フリードは後部座席にクーラないので夏は暑いですよ。
-
るりママ
確かにセレナと比べると燃費はいまいちですね(>_<)
フリードのクーラー問題は大問題なので意見が聞けて良かったです👀- 8月7日
-
がーこmama
VOXYいーですがチャイルドシート2つなら、個人的にはセレナがいーです。
セレナは二列目のシートを三人がけだったり二人がけにできるので、三列目の乗り降りがしやすいです。- 8月7日
るりママ
ヴォクシーの中古けっこう台数あるんですね👀✨
税金もっと高いかと思いましたが5ナンバーならコンパクトカーと大差ないんですね(*´꒳`*)
ヴォクシーの外観かっこいいですが乗っているうちにこのパーツつければ良かったという声参考になりました‼️
退会ユーザー
結構ありますね!
沖縄だとサビが気になるので、私は新車買えなくて…🤣
そのうち内地に引っ越すのでその時に新車にするつもりです🤣
退会ユーザー
あ!ちなみにフリップダウンモニターと後部座席のスピーカー付けました!
子供達用に!