※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛ぽい痛みや胎動が気になる。前駆と違うか、腰痛や便秘の可能性。横顔はまだおりてない?心配。要相談。

今日やっと生理痛ぽい腰の痛みやお腹の痛みが出てきたんですが、前駆とはまた違いますか?
間隔とかないくらい痛いなーって思ったり全然平気だったりするんですが、これはただの腰痛なのか。
それとも便秘のせいなのか。

あと、先日の健診で横顔みえたんですが、まだおりてないってことですか?
内診とかもないので、どんな状況かわからずモヤモヤしています。

とりあえずさっきから胎動が激しすぎて、元気なのはいいですが。笑
赤さん産まれる準備をしてください。笑

コメント

ありあ

生理痛っぽい腹痛なら前駆だと思いますよ☺️

赤ちゃんがおりてきてるとエコーで顔が見えなくなるってよく言いますよね。
下の子を38w2dで出産しましたが、出産当日のエコーで顔見れましたよ😂笑
検診が2週間おきになってからは毎回内診あったんですが、ない病院もあるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは前駆なんですか?
    今日もまあまあ生理痛ぽいのありましたが、動いてると間隔とかわからないですよね。笑

えー!!
    本当ですか?
    じゃあ、あまり関係ないのですね!🤔
    内診ないんですよー😢💦
    楽しみにしていたのに。

• 8月6日
ありあ

下の子のときに前駆経験したんですが、陣痛にしては余裕すぎる痛み、生理痛だったら薬飲みたい位の痛みでした☺️
動いちゃうと間隔は曖昧でしたね。
なんとなーく今痛いな、そういえば治ったなみたいな感じでした。

ただ私の場合は前駆陣痛が3分〜8分くらいの間隔できてて診察に行って、このまま陣痛を待つか、促進剤を使ってお産にもってくかと言われて、促進剤を使って産んだのでまた少し違うかもです😂💦
ただ破水で始まった上の子のときよりいきむ回数がとにかく多くて、全然赤ちゃん出てこないじゃん!って思ったので、たぶんおりてきてはなかったんだと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前駆陣痛ぽいです!!
    昨日も夜結構、腰の鈍痛と腹痛があってきつかったです💦

私は上の子を促進剤で産んでいて前駆陣痛も前兆もなにもなかったので、自然な陣痛がわからず。😱💦

なるほどです!
    いきむ回数多いのきついですよね😖

• 8月7日
  • ありあ

ありあ

私も上の子が破水からだったので陣痛での始まりがわからずでした💦
    陣痛に気付けるか不安と相談したら、本陣痛であればもっと痛くなるから絶対わかるよ!って看護師さんに言われましたが、促進剤使ってお産進めてみてかなり痛くなったのった間隔が3分とかまで狭まってからだったので、陣痛に気付いたときには間に合わないんじゃないか?って思いました😂

かなりキツかったです💦途中で『もう疲れた!休憩したい』って言いました🤭笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり陣痛はさすがに痛いですよね💦笑
    え、3分間隔でやっとですか?😱
    気付けるかな。笑
    1人目の時は間隔とか測ってなかったから、わからなそうです。笑
    とりあえず規則的な少しの痛みがきたら連絡してみればいいですかね。笑

きゃーわかります😫💦
    私も陣痛よりいきむ時の方がきつかった覚えがあります。

• 8月7日
  • ありあ

ありあ

促進剤使ったせいか一気に陣痛が進んで、結構痛いなと思ったときにはそのくらい狭まってましたよ💦
    また自然な陣痛だと違うのかもしれないです😂
    私も上の子のときにはとにかく陣痛が辛すぎて、間隔もわからずむしろずっと痛かったです😫
    あとはなかなか子宮口が開かなかったのでいきみ逃しが1番辛かったですね!

痛いなーと思ったらとりあえず間隔測ってみて、揃ってきてるようであれば連絡してみた方がいいと思います☺️
    経産婦さんはお産の進みも早いので💦

• 8月7日