※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんのママさん、先輩ママさんに質問です。母乳やミルク以外の飲み物はどれくらい飲ませてましたか?時間は決めてましたか?今は汗をかいた後やお昼寝の後に飲ませているけど、決めた方がいいでしょうか?

同じくらいのお子さんのママさん、先輩ママさん
母乳やミルク以外の麦茶などは1日どれくらい飲ませてましたか??
時間などは決めてましたか??

今は汗をたくさんかいた時やお昼寝のあとなどに飲ませてるんですがこういうのは決めてた方がいいんですかね?🤔

コメント

スヌ

離乳食中、お散歩やお昼寝の後、お風呂上がりは必ず飲ませるようにしていて、それ以外は時間は決めてなくて気付いた時に飲ませるかんじです。ストローマグを息子のての届くところに置いているので、自分で取って、マグで遊びながら飲むこともありますよ😊

はじめてのママリ

お茶は時間とか決めなくてもいいと思います!
私は結構あげる方です💭
熱中症になるよりかはましかと、、、嫌がらなければ水分あげるのはいいと思います!