※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

排卵日前後の酸性・アルカリ性で性別は変わらないです。排卵日にゼリーを使用する必要はありません。

女の子産み分けについて
排卵日2日前にピンクゼリーを使用して酸性にしても排卵日当日に膣内がアルカリ性寄りになっていたら男の子が生まれやすいのでしょうか?
排卵日にもゼリーを使用し酸性に保った方がよいのかな?とふと思いました。

コメント

ママリ

その発想なかったです!

排卵日2日前に女の精子がぐんぐん進んでくれるので、基本1回でいいと思います🤔男の精子の寿命の方が短いですし…
でも念には念をで2回使っても害は無いし、効果は得られるのかも…?

• たま

たま

考えすぎてよく分からなくなりました😅
    ゼリーは膣内の話しでタイミングをとったあとは子宮に進むので意味なさそですね。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

精子は放出された瞬間卵子に向かってまっしぐららしいので行為の瞬間に酸性になっていれば大丈夫だと思います!
男の子の精子は寿命が短いみたいなのでそもそも2日間も生きていないんじゃないでしょうか?

• たま

たま

なるほど!
    排卵日2日前でも男の子が生まれるのは生きているのかな?と思いました。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は排卵日4日前にゼリー使ってしました!今のところ女の子予定ですよ☺️

• たま

たま

排卵日4日前のタイミングで妊娠されたのですか?
    排卵日はどうやって把握されましたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!排卵予定日に合わせて検査薬使ってたのですがなかなか陽性が出ず、諦めてその日を最後にしたら妊娠していて先生によると排卵4日前の計算らしく!
    自分でもびっくりでした。。

• 8月6日