※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
妊娠・出産

流産後に妊娠し出産された方、妊娠中の方への質問です。陽性判定後の生活や注意点を教えてください。

流産後に妊娠し出産された方、妊娠中の方教えてください。
体外受精をして陽性になりましたが、6週で胎嚢確認後に出血がでて流産になりました。

来週、診察にいきます。ネットには初期だと卵側に問題がある可能性が高いとありますが、わたしが、せめて心拍確認できるまで安静にしてたらと思ってしまいます。
娘が8ヶ月でもあり抱っこして二階に行ったり、普段と変わらない生活してました。

流産後、妊娠し出産された方、妊娠中の方
陽性判定後、気をつけた事や、どういった生活をして過ごしたか簡単でいいので教えてください😭😭

コメント

ままり

1回目7週、2回目5週で流産しました。
そのときは普段と変わらない生活をしてましたが、
次は流産したくない、と思って、
自転車をやめて電車通勤、なるべく子どもを抱っこしない(しちゃうときもありましたが、なるべく短時間)、走らない、重いものを持たない、高いところに手を伸ばさない、靴はスニーカー。
など気をつけていました❗️

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事遅くなって、ごめんなさぃ😭💦
    参考になります!次は絶対に流産したくないので極力無茶な事しません😭‼️頑張ります‼️

• 8月6日
ママリ

不育症のため5回流産していますが

無事に産まれた一人目の妊娠初期(着床〜6週頃まで)は、とてもハードな仕事をしていました💦

逆に、ずっと安静にしていても流産してしまったこともあります😣

今回、後期まで継続出来ていますが
(激しい運動だけ控えましたが)基本的には普段と変わらない生活でした。

どうかご自分を責めないでくださいね😣💦

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事遅くなって、ごめんなさぃ😭💦安静にしてても流産になってしまった経験があるんですね💦
    やっぱり、卵の質になるんでしょうか(´・ω・`)⁉️
    今回、安静をしてなかったので、もし、次に妊娠できれば極力安静でいってみます🤗

• 8月6日
  • 成ちゃん

成ちゃん

元気な赤ちゃん産んでくださいね😍💕

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

受精卵の染色体異常がほとんどで、それは事故のようなもので、なかなか防げないと病院で教わりました😣

万が一、流産を繰り返した場合等のみ、母側や父側の原因を調べる検査をすすめられます💦

初期流産でも、小さなお産と同じだそうです😣
    お身体、どうぞお大事になさってくださいねm(_ _)m

• 8月6日
  • 成ちゃん

成ちゃん

ありがとうございます😭‼️💕

• 8月6日
わさび

去年、稽留流産で手術しました!!
あたしは引越してすぐということもあり、すぐに病院にいかずだったので、早く病院に行ってあげてたら…と今では思います💦

今のお腹の子ができた時は、早めに病院にいき、バイトしてましたが週2程度に減らし、夜職だったので2.3ヶ月くらいの時には辞めて、重いものとか持たない、激しい動きしないなどは注意して普通に生活してます!!

でも流産した時、色々忙しい時だったりしたので、赤ちゃんは自分が産まれるべきタイミングというのをわかってるのかもしれないなと思いました(^-^)

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事遅くなって、ごめんなさぃ😭💦
    ハードな生活だったんですね😟💦
    次に妊娠できれば、あまり激しい動きをしない事を注意したいと思います‼️‼️
    元気な赤ちゃん産んでくださいね🤗💕

• 8月6日
  • わさび

わさび

気負いすぎるのもよくないと思うので、一番はちえりさんがリラックスできる状態を保つ事が一番いい事かなと思います✨
    赤ちゃん、また帰ってきた時には、リラックスして過ごしてくださいね(^-^)

ありがとうございます😊

• 8月6日
mama

5wで一度流産しました。
仕事もフルタイム、長距離の帰省など年末年始で慌ただしくしていてだめになったのかと自分をすごく責めました。
今回の妊娠では極力安静、ゴロゴロしてました😊仕事も辞めました😊初期に出血が続いたりありましたがなんとかここまで育ってくれてます😊
私も体外受精での妊娠です☺️

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事遅くなって、ごめんなさぃ😭😭
    もし、次に妊娠できたら極力安静にします(´・ω・`)‼️‼️
    maiさん、 元気な赤ちゃん産んでくださいね😍💕

• 8月6日