コメント

✴︎
病院によると思います!
あとは、どの辺に出来てるかとかですかね
でも、出産したら母乳の出を見るために乳丸出しで見られますよう🤣

coconattu
妊娠中の教室ですかね??
妊娠中は見られなかったです!!
産んでから指導があってそこでは見てくれました😊母乳の出とか咥えさせ方とか見てくれました!!
私も妊娠性湿疹で全身に湿疹&跡が残りました(色素沈着してます)😱見られるの嫌ですよね😫
でも、助産師さんに妊婦検診でNSTしてもらった時に湿疹が治まった色素沈着を見て"妊娠線は治らないけど色素沈着は治るから!!って美容外科の友達が言ってた"って言ってくれて救われました😭
幸い、色素沈着した皮膚も産後4ヶ月でだいぶ薄くなってきました🥺💓
助産師さん、見慣れてるから大丈夫ですよ🙌💕寄り添ってくれると思います😊
湿疹、辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…😔😔詳しく教えてくださり今後の為になりました。
湿疹とても辛いです😭
痒いので掻いてしまって色素沈着にもなってる部分もあります…。
色々聞けて本当よかったです❤︎
出産までまだ時間があるので薬塗って少しでも良くしたいなと思います🌿
ありがとうございました🕊- 8月5日
-
coconattu
ちなみに色素沈着は胸元から治っていきました🙌💓
治りますように…🙏
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊💕出産頑張ってください✨- 8月6日

22
見られますね😉
おっぱいをマッサージして母乳量の確認してくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😔
出産までまだ時間があるので薬塗って少しでも良くしたいなと思います🌿- 8月5日

。ぽん。
母乳指導の時、乳首の形とか見られて分泌液みたいなの出てるかどうか、乳腺開いてるかの確認で摘まれましたよー!
出産してからも入院中、毎日母乳指導で張ってないかちゃんと出るかの確認で胸見られるし触られてました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…😔😔詳しく教えてくださり今後の為になりました。
出産までまだ時間があるので薬塗って少しでも良くしたいなと思います🌿- 8月5日

おたふくなんてん
産前の母乳指導は乳頭マッサージのやり方を口頭で聞いただけで乳は出してません。
産んだらなんかもう勝手に胸見られます😂
こっちも疲れてるし気にしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…☺️✨

はじめてのママリ🔰
私の病院はおっぱい見られました。
母乳育児推奨の病院だったので産後は1日に何度もマッサージしてくれました。
気になるかもしれませんが
助産師さんは見慣れてるので大丈夫👌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…あまり気にしすぎるのもよくないですよね😂 出産までまだ時間があるので薬塗って少しでも良くしたいなと思います🌿- 8月5日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😔😔
教えてくださりありがとうございます🌿少しでも良くなるよう薬塗って頑張りたいと思います。