生後2ヶ月の赤ちゃんについて、母乳があまり出ていないため混合でミルクを与えています。日中は母乳のみで、夕方~夜はミルクをあげています。母乳が少ない時でも、子どもは泣かず大丈夫でしょうか。
混合🍼のあげ方についてです。
生後2ヶ月ですが、あんまり母乳が
出ていないのでミルクよりの混合です。
母乳は絞ったら滲む程度、
時間が空いている時に絞ったらポタポタ垂れるか、
1本だけピューっと出るくらいです😫
日中は極力母乳のみで、夕方~夜はミルクです。
日中の母乳の時はミルク足さなくても
大丈夫でしょうか?😖
あんまり出ていないように思いますが
子どもは泣いたりしません🥺
- ママり(妊娠34週目, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も母乳出がどちらかとゆうとさし乳でしたが
半年まで日中は母乳のみ夜ミルクにしてましたが
母乳は欲しがったら感覚あけずにあげてもいいので欲しがったらあげたりってしてましたよ(๑・̑◡・̑๑)
泣かないなら大丈夫かなぁっておもいます!

退会ユーザー
私も全く母乳出ず、、、
産まれてすぐからミルクだったので1ヶ月頃から子供の方から母乳拒否でした( ;∀;)
1ヶ月は頑張って混合でした!
母乳あげても足りないと泣くので3時間おきにミルクあげて、3時間以内に泣くときのみ母乳あげてましたよ!
-
ママり
そうだったんですね😖
3時間おきのミルクあげる時は、母乳あげてからミルクをあげていましたか??- 8月5日
-
退会ユーザー
元々母乳あげてからミルクでしたが、途中からミルクのみを3時間おきにあげて
足りないと泣いたり途中でお腹が空いたとき等に母乳をあげてました!
泣かなければ母乳はあげないという感じです!- 8月5日
-
ママり
私もそうしようかな…😭
今は母乳がちょっとでも出るなら母乳あげたいって思ってしまってて😖
でも母乳あげても1時間半後には泣いたりするので、結局ミルクをあげたりしてます。
潔く完ミにしようか悩みます😢- 8月5日
-
退会ユーザー
母乳をあげたいっていう気持ちがあるなら混合でいいと思いますよ!
私は子供が嫌がってるし、私もイライラしながらあげるのが嫌だったし不安も子供に伝わってたら嫌だなと思い結局完ミにしましたが、、、
母乳をあげたいし、子供も嫌がらず飲んでくれる、自分にも心の余裕があるなど大丈夫って思える環境ならそのまま混合であげるといいと思いますo(^o^)o- 8月5日
-
ママり
そうですよね…😭
ありがとうございます😭❤️
出産する前までは母乳はでるものだと思っていたのでまさか母乳でこんな悩むことになるとは思っていませんでした😢- 8月5日
ママり
私も貼ったりすることがないので、全然母乳が出てないのかなって不安になります💦
母乳あげた後に感覚あけずにあげる時も全然出てなさそうで😭