※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

介護の仕事しててネイルしてる人いますか?どんなのされてますか?やっぱ…

介護の仕事しててネイルしてる人いますか?
どんなのされてますか??
やっぱりダメな施設がほとんどですかね😅?

社会人になって10年以上ずっと介護の仕事をしてたので、短大時代はマニキュア塗ったりしてたけどそれ以来ずっと爪に何かを塗ったりしたことないんですけど、、最近コロナとかで鬱々としてて、なんとなく気分変えたくて、ネイルしてみたい❗️と思うようになりました。

でも介護職してる限りはネイルNGですかね??
施設による部分もあるかと思いますが、介護職しててネイルされてる方おられましたら、どんな感じのものをされてるか教えてください⭐️

(ゴテゴテしたものをするつもりは全くなく、さりげなく清潔感のあるもので、できるものがあればいいなぁと思ってます)

コメント

syoki

夫婦で介護です

手にしてる人は見かけませんね💦
足にしてる人は見かけます😊

特養では2ヶ所で働いた経験あり、今はヘルパーとして働いていますが、ネイルOKなところはなかったです。
主人も介護士で別の施設ですが、そこもダメですね。

とくに、独身のときに働いていた特養は、髪色もわりと自由、ピアスも小さなものならOK、結婚指輪もOKでしたが、ネイルはダメでした。
今ヘルパーとして働いている施設は、ネイルだけでなく、ピアスも結婚指輪もダメです。装飾品は全てはずしてください、と言われてます。
ほとんど事務所にいるケアマネさんですらネイルをしている人はいないので、介護職をしているうちは難しいかもしれないですね😂

でも、夏場はペディキュアはしてますよ😊ヘルパーは基本1人で訪問先をまわるので、入浴介助ではだしになっても利用者さん以外誰にも見られません。
特養のときにも、足だけはきれいに塗っている人はわりといた気がします😊

こた🌈🌞

長いこと介護の仕事をしていますが、手の爪にしている人は見かけたことないです😂

上の方々と同じくペディキュアならよく見かけますし、私も若い時はしていました😊

ままり

皆さんコメントありがとうございます✨
やはり介護職してると手のネイルはNGですよね😅
足、あまりケアしてなくてガサガサなのでサンダルなども履いてないのですが、誰かに見せる目的ではなく自分の気分を上げるためにペディキュア塗ってみようかな😅
でもガサガサだと結局むなしくなりそうなので、、とりあえず足のケアから始まることにします💦
失くした女子力を取り戻すのは大変だ😂