コメント
たけちゃん
私の息子修正8カ月ですが首すわってませんww
歯は生えてきたのに!なんで!
って感じですが
んまー小学校上がるまでに首座ればオッケーと思ってます←
みかさんはなんも悪くないですよ♪
こんなかわいい時期はあっという間に過ぎてしまうから、今の可愛い寝転んでる姿とかを見て癒やされましょ💕
にみみご
うちの娘も10ヶ月(修正9ヶ月)ですが、どれもしません。
いずれするから、と思いつつ色々調べたりしちゃいますよねー
(こちらでも質問しました、確か)
先日健診で「シャフリングベビーかもしれないですねー、まぁ1歳までつかまり立ちもしなかったら、また来てください」と言われました。
気にし過ぎてもしんどくなるので、今は他の子より動かなくて楽!と割り切ってます。
座ってお尻でクルクル回転して笑いかけてくる娘は超可愛いので、とりあえず今の可愛さを満喫していくことにしました。
-
みか♫
そうなんですね!
うちも健診でパラシュート反射はできたのですが心配だろうからまた来てと言われました(´`:)
そんなに心配してないのにそう言われると心配になってしまって。
たしかに健診のときみんなハイハイして大変そうでしたがうちの子は楽でした♬笑
くるくるするのかわいいですよね♡- 7月2日
-
にみみご
甥っ子も10ヶ月くらいまでハイハイもつかまり立ちもしてなかったのですが、翌月から急にスピードアップして成長して、結果歩く時期は遅くなかったりしてました。
その子なりのスピードだと思うので、お互い周りの声に振り回されず、穏やかに見守れるといいですね!- 7月2日
-
みか♫
早い人もいっぱいいますが
同じような方もおられるので安心しました♡
そうですよね!
見守ります(^^*)- 7月3日
たろみん★
可愛いお子様だからこそ、心配にも不安にもなりますよね(;ω;)
うちの末っ子は、もうすぐ10ヶ月ですがかろうじて後ろにズリバイ?をしてる感じです!笑
ハイハイの気配も、立っちの気配も0です!!
上2人がこの時期には立って、つたい歩きしてたので心配にもなりますが、のんびり成長を楽しめる♡とプラスに考えてます( ^ω^ )
ネットを見ると悪い情報も得てしまうので、、、
-
みか♫
返信ありがとうございます♬
うちも後ろには移動してます。
他の子と比べると足の筋肉があんまりなさそうだなーと不安になります(´`:)
よく子供の成長が早すぎて寂しくなるとか言いますもんね!
その点ゆっくりだからいろいろ楽しめますよね♡
わたしもプラスに考えます♬- 7月2日
がっちゃん♡
心配になりますよね💦
うちの娘も、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちはもちろん、寝返りもしません😅
お座りが出来るのみです😓
-
みか♫
返信ありがとうございます!
結構出来ない方がいて安心しました。
心配ですがいろいろできることも増えてますし、そのうちですよね(´-ω-`)- 7月3日
e3___fu
うちの娘と同じ子が他にもいて安心しました!うちは寝返りさえもしません😅お座りだけは6ヶ月からしてて、ここ4ヶ月はずっと座ったまま。物を取ろうとして前屈するので少しずつ後ろに下がって行って移動してるくらいです笑 特別異常がある感じでもないしマイペースなんでしょうね〜😦
-
みか♫
うちもお座りしたり、バックで移動したりして早3ヶ月。
変化ありませんがみなさん同じようで安心しました♡
かなりマイペースですがいいですよね(^^*)- 7月3日
ナミポン
私の娘もそうです!7月2日で10ヶ月になったんですが全然ハイハイしませんよ。うつ伏せが好きじゃないみたいで😅めっちゃ心配しますよね😣支援センターとか行くと7ヶ月くらいの子がハイハイしてたり💦焦りますよね。
でも私の娘だけじゃないんだって思うと安心しました😊
ゆっくりみてあげましょうね❗️
-
みか♫
わかります!
家にいるとあまり気になりませんが他の子を見ると焦りますよね(´-ω-`)
ゆっくり成長してくれればいいですよね♡- 7月4日
退会ユーザー
うちの娘は1歳まで寝返りが出来ませんでした。なので、ずりばいもハイハイもしないで歩き出しました(´; ∀ ; `)
寝返りができないから座ることもできないし、でもわたしが座らせたら座れるので、その体制から足をオールのように左右交互に前に出して移動してました(;゚Д゚)
友達の娘ちゃんもなかなか寝返りをしなかったらしいので、女の子はのんびりなのかなー?と思ってます(⁎˃ᴗ˂⁎)
みか♫
わざわざお返事ありがとうございます!
そうですよね♡
遅くてもそのうちできるようになるだろうし、きっとまだ抱っこして欲しくてやる気出さないだけですよね(^^*)
長い目でみます♬
みか♫
そうなんですね!
うちはわたしがお座りさせると座りながらぴょんぴょん跳びはねて少しずつ移動したりしてます(‥;)
個性ですよね♡