※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

産後から潔癖症になり、血液に恐怖感。スリッパがゴミ箱に触れて不安。手洗いすれば大丈夫か心配。

産後から潔癖症になってしまい、特に血液に対して恐怖感があります。胆嚢摘出のため入院していて今日退院しました。履いていたスリッパを病棟に設置されていたゴミ箱に捨てて帰ろうと思ったらゴミ箱の口にあたり、ゴミ箱の外に落ちてしまいました。そのままにすることもできず、拾って捨てたのですが、ゴミ箱の口に当たってしまったことや床に落ちたものを拾うことにすごく抵抗があり、手を洗いましたが気持ち悪いです😭スリッパのどこがゴミ箱にあたったのか分からないので触れたところにゴミ箱の汚れがついてしまっていたかも、何かの感染症になったらどうしようと不安です😖捨てた後に手を確認しても特に何もついてはいませんでした。もし気づかず血液などがついていても手洗いすれば大丈夫ですよね…💦

コメント

mini

大丈夫です😊
私看護師なので手を洗ってもダメなら医師、看護師は全員病気になると思います😭

ゆか

大丈夫です。
乾いていない血液を、自分の傷口に入れない限り血液感染はしないです💦
手に血がべっちょりつかなかった、そして手を洗ったなら大丈夫です(^^)