コメント
ミッフィー
長女の時はお金がかかりましたが、次女の時は無料で貸出しがありました‼️
確かピンクの水玉ワンピースタイプと茶色の上下分かれているものがありました✨
私は産褥パットが足りなくて買い足しましたが、人それぞれかなと🤔
対応は良かったです💕たまに看護婦さんの中で食い違いもありましたが、良い人ばかりでした☺️
今3人目を妊娠中ですが、慈恵で産む予定です😊
u.n
たとえば、つわりとかで、すぐ、対応してほしい時、対応早くしてくれますか?
テレビで見る感じだと、部屋きれいですが、どうですか?
ミッフィー
つわりに対しては、相談した事がないのでお答え出来ないのですが…対応はしてくれると思いますが、診察の方が多いのですぐには無理かもしれません💦待たされたりする覚悟はいるかもです😥
部屋は綺麗です‼️完全個室って良いですよね✨でもエレベーターが1箇所に固まっているので、新生児室に行くためには部屋によって遠くなります😅次女の時は1番遠かったので運次第ですね(笑)
らんらん
去年慈恵で出産しました。
パジャマは借りました!
買うものは、下着や産褥パット位でした☺
あとは、ほとんど部屋に準備してありましたよ。
-
u.n
話し変わりますが、島崎、上熊本、植木辺りで、個人の産婦人科でいい所知らないですか?- 8月6日
-
らんらん
すみません、その地域は慈恵しか知らないです💦
お役にたてず申し訳ないです…😭- 8月6日
-
u.n
いえいえ、ありがとうございました😊- 8月6日
u.n
やはり、待ち時間は、長いですか?
出産費用はどのくらいでした?
食事は、美味しいですか?
すみません、いろいろ聞いて。
他にあれば、教えて下さい!
ミッフィー
里帰り出産を予定しているので、現在の待ち時間は分からないのですが…上2人の時は、トータル2〜3時間はかかってました💦血液検査などがあるともっと伸びたかな…❓
お産が入ると待ち時間は伸びるので、本当に運ですね😅朝早くの検診なら意外と早かった気がします🤔
出産費用は、赤ちゃんの検査代で4000円ぐらいでした✨基本42万に収まりますよ☺️
食事は美味しかったですし、豪華でした‼️退院間近になるとお寿司が出てきますし、お祝いのコース料理も美味しかったです😍おやつもあるんですが、毎回牛乳がついてくるのでそれを消費するのが大変でした(笑)
いえいえ💡答えられる範囲で良ければ何でも聞いて下さい😊2年前なので変わっている事もあるかもしれませんが💧