妊娠中でカンジタが痒くて、掻いてしまうことが我慢できない。妊婦健診で相談し、赤ちゃんに影響がないか心配。出産までに治したい。
カンジタが痒すぎて....
妊娠9ヶ月です。
洗いまくって、かきむしって、我慢できなくて〜
やっと今日妊婦健診なのでまた診察してもらってお薬もらおうかと思ってます。
よく座りながらかかとを股のとこに当てて、患部を掻いてしまっているのですが、赤ちゃん大丈夫かなぁ。。。
赤ちゃんに影響あると思いますか?
膣の辺りとか外陰部をかかとで掻いちゃってます。
でも内診の時とか器具を入れたりするからきっと大丈夫ですよね〜😢どうなんだろう、わかる方います?
痒くて洗うか、かかとで掻くかしないと耐えられなくて。出産まであと、約1ヶ月半....
お産までには治さなきゃ💦
- あかちゃんマン
コメント
りぃ
私もしょっちゅうカンジタになります。
1人目の時は結局治らず産まれるまでカンジタでした。
痒すぎてめちゃくちゃかいてました。
なにしても痒いし織物すごいしで最悪でした😅
下着をしょっちゅう変えた方がいいらしいですね。
まめこ
赤ちゃんに直接影響はないですが、カンジダ我慢して放っておくと、痒くて掻いたりするから、そこから感染が起きることがあります。そうすると子宮内にばい菌が入って、お腹張ったり破水したりする原因になり、結果赤ちゃんも感染したりするので、できれば我慢しないで早く治療した方が安全ですね😌
-
あかちゃんマン
そうなんですね!とりあえず出産までには治した方がいいとネットで読みました!赤ちゃんの口の中に何かできたり何かしら感染するみたいですよね〜💦今日健診なので相談してみます✨
- 8月5日
ままり
そこまで痒かったらとりあえず病院でしっかり治さないと治らないと思いますが、
コラージュフルフルっていう石鹸を併用、もしくはだいたい治ったあとに使っていくのオススメです!
今かいて痛くなってる状態とかだと使うと結構しみるかもです💦
痛くないくらいまで治って使っていけば治りが早くなる&再発しないかもです☺️
-
あかちゃんマン
その石鹸は処方されるやつですか!?痒みあるときはゴシゴシ洗わない方がいいって言いますが痒いと洗うしかなくてよく洗ってます!とりあえず今日の健診の時に相談してみます✨
- 8月5日
-
ままり
市販のやつです!
薬局に売ってます☺️- 8月5日
-
あかちゃんマン
妊婦でも使えるんですか?
- 8月5日
-
ままり
妊娠中もOKですし、赤ちゃんでも使える優しいものみたいです☺️
むしろ看護師さんが妊娠中にオススメって言ってました!- 8月5日
-
あかちゃんマン
そうなんですね♡ありがとうございます😊これ使えば再発防げますかねー?
質問ばかりですみません💦病院で薬処方してもらうのもいいんですけど、おりもの診察してもらうときの内診がめちゃくちゃ痛くて悶絶します😫- 8月5日
りこうど
私も9ヶ月です、ずっとカンジタを繰り返してるんです😭
塗り薬や、消毒を診察時に入れてもらったり。。
私もオリモノ多いし、、
オリモノシート換えてますが
なかなか。。蒸れるし痒くなるし😥
治りにくいですよね‼︎
-
あかちゃんマン
治らなくて辛いです...私は思い切っておりものシートやめました。蒸れて逆に良くないかなと思って。とりあえずそんな感じでパンツをこまめに替えるようにしてます!とりあえずまたお薬もらってきたので完治を目指します✨
- 8月5日
-
りこうど
ほんとに、嫌ですよね😥💦
どんだけ気をつけたらいいんだよーて思います。
パンツかえたり、こまめにトイレ行ったりしてますけどね‼︎
頑張りましょう💕私も早く完全に治るようにします❗️- 8月6日
あかちゃんマン
おりものシートやめてパンツを履き替える方式に変えてみました!あとは薬処方してもらって清潔に保つしかないかな〜と。早く治したいです!おりものも出まくりで気持ち悪いです💦